Нежный, вкусный, полезный – классика французской кухни. Вы пересмотрите к этому блюду свое отношение, даже если на дух не переносите брокколи. Блюдо со сливочным вкусом быстро и просто готовится. Оно подойдет для детей и для тех, кто следит за своими формами, для праздничного меню (например, в Троицу).

Ингредиенты:

на 7 порций

Картошка
4 шт.
Брокколи
400 гр
Морковь
100 гр
Лук
80 гр
Сливки жирные
150 мл
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
11 гр.
89
ккал
И еще советы
Для приготовления можно взять как основу мясной бульон.
Кроме брокколи, можно употребить любые другие овощи типа баклажана, кабачка, зеленого горошка, спаржи, грибов и пр.
Соотношение ингредиентов и густоту можно также менять на свой вкус.
Когда будете разогревать блюдо, выберите маленький огонь – тогда блюдо не подгорит.
Лучше готовить такое блюдо на один раз. Если и получилось больше, разбавьте его прокипяченными сливками и бульоном.
  1. Шаг 1:

    Капусту, если у вас свежий экземпляр, разделим на маленькие зонтики. Если она заморожена, не размораживаем, вынем перед варкой.

  2. Шаг 2:

    Промоем морковку, снимем кожицу и нарежем кружочком.

  3. Шаг 3:

    Очищенный и промытый лук также шинкуется небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Последним приготовим картофель, который имеет свойство чернеть на воздухе. Очистим и нашинкуем обычным форматом.

  5. Шаг 5:

    Только сейчас отправим кастрюлю с водой на плиту и сразу положим в нее овощи. Варим до готовности на маленьком огне.

  6. Шаг 6:

    В конце варки подсолим содержимое кастрюли, а через минуту кипения уберем половину бульона. Овощи должны остывать в нем.

  7. Шаг 7:

    Вооружимся блендером (или другим средством измельчения) и отправим сюда овощи, отцедив бульон.

  8. Шаг 8:

    Доводим их до пюреобразного состояния.

  9. Шаг 9:

    Собственно, диетическое пюре из брокколи с морковью и сливками готово. Но осталась еще одна деталь - заправка сливками. Хорошо смешаем все и, поставив кастрюлю на огонь, досолив и приправив специями по вкусу, дадим закипеть. А можно сливками при подаче сверху полить. Все готово!

Другие рецепты