Пюре из брокколи с морковью и сливками
Нежный, вкусный, полезный – классика французской кухни. Вы пересмотрите к этому блюду свое отношение, даже если на дух не переносите брокколи. Блюдо со сливочным вкусом быстро и просто готовится. Оно подойдет для детей и для тех, кто следит за своими формами, для праздничного меню (например, в Троицу).

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
11 гр. |
Для приготовления можно взять как основу мясной бульон.
Кроме брокколи, можно употребить любые другие овощи типа баклажана, кабачка, зеленого горошка, спаржи, грибов и пр.
Соотношение ингредиентов и густоту можно также менять на свой вкус.
Когда будете разогревать блюдо, выберите маленький огонь – тогда блюдо не подгорит.
Лучше готовить такое блюдо на один раз. Если и получилось больше, разбавьте его прокипяченными сливками и бульоном.
-
Шаг 1:
Капусту, если у вас свежий экземпляр, разделим на маленькие зонтики. Если она заморожена, не размораживаем, вынем перед варкой.
-
Шаг 2:
Промоем морковку, снимем кожицу и нарежем кружочком.
-
Шаг 3:
Очищенный и промытый лук также шинкуется небольшими кусочками.
-
Шаг 4:
Последним приготовим картофель, который имеет свойство чернеть на воздухе. Очистим и нашинкуем обычным форматом.
-
Шаг 5:
Только сейчас отправим кастрюлю с водой на плиту и сразу положим в нее овощи. Варим до готовности на маленьком огне.
-
Шаг 6:
В конце варки подсолим содержимое кастрюли, а через минуту кипения уберем половину бульона. Овощи должны остывать в нем.
-
Шаг 7:
Вооружимся блендером (или другим средством измельчения) и отправим сюда овощи, отцедив бульон.
-
Шаг 8:
Доводим их до пюреобразного состояния.
-
Шаг 9:
Собственно, диетическое пюре из брокколи с морковью и сливками готово. Но осталась еще одна деталь - заправка сливками. Хорошо смешаем все и, поставив кастрюлю на огонь, досолив и приправив специями по вкусу, дадим закипеть. А можно сливками при подаче сверху полить. Все готово!
Другие рецепты
В чем готовим?