Пюре из брокколи со сливками
Нежнейшее, бархатистое пюре со сливочным вкусом! Брокколи очень полезный овощ, в нем содержится много белка и витаминов. Этот вид капусты считается диетическим, так что если следишь за фигурой-этот рецепт для тебя.Приготовь это ароматное пюре и открой для себя новый вкус привычных овощей.

Ингредиенты:
на 5 порций
Брокколи
0.5 кг
Лук
порей
Чеснок
1 зубч.
Зелень
по вкусу
Сливки
250 мл
Куриный бульон
1 стак.
Сливочное масло
2 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 4 гр. |
110
ккал
1. Помоем и нарежем колечками лук-порей (если его нет, используйте обычный репчатый лук) и слегка обжариваем на сливочном масле.
2. Брокколи тоже тщательно вымыть, разобрать на соцветия. В кастрюлю наливаем куриный бульон и варим до мягкости капусту, но сильно не перевариваем. Если нет свежей капусты можете использовать замороженную.
3. Взбиваем блендером в пюре. Добавляем сливки, соль и по вкусу специи. Измельчаем чеснок и тоже добавляем в блюдо. Проварим пюре со сливками 1 минутку и выключаем . Посыпаем рубленой зеленью и можно подавать к столу.
2. Брокколи тоже тщательно вымыть, разобрать на соцветия. В кастрюлю наливаем куриный бульон и варим до мягкости капусту, но сильно не перевариваем. Если нет свежей капусты можете использовать замороженную.
3. Взбиваем блендером в пюре. Добавляем сливки, соль и по вкусу специи. Измельчаем чеснок и тоже добавляем в блюдо. Проварим пюре со сливками 1 минутку и выключаем . Посыпаем рубленой зеленью и можно подавать к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?
