Нежная консистенция и мягкий вкус этого блюда очаруют и вас и малыша. Простота приготовления, натуральный нежный вкус. Груши - моя мания с самого детства. Как я недавно выяснила, яблочное пюре ели почти все, а вот грушевое мало кто. И напрасно! Грушевое пюре от яблочного пюре отличается более нежной консистенцией и мягким вкусом.

Ингредиенты:

на 3 порций

Груши
3 шт.
Сахарная пудра
3 стол.л.
Вода
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
16 гр.
59
ккал
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пюре из груш. Рецепт очень простой, и что важно, подходит для маленьких деток.
Тщательно моем груши, удаляем плодоножку и сердцевину, если есть пятна, то их тоже обрезаем.
Кладем груши в воду, и варим до размягчения. После закипания примерно минут 10-15.
Сливаем отвар (его можно использовать для компота).
Остужаем груши и взбиваем их блендером. Если пюре делается не для малышей, то добавьте сахарную пудру из расчета 1 ст. ложка пудры на 1 грушу.
Наше нежное пюре готово.
Пюре из груши можно подавать как самостоятельный десерт, а так же в качестве дополнения к кремам, мороженому. Мне нравится намазывать на оладьи и блины)
Еще вариант, для сладкоежек. Готовое грушевое пюре смешать с тремя столовыми ложками сгущенного молока. Получается своего рода крем-мусс. Очень нежный и вкусный.