Традиционные молдавские жареные пирожки. Готовь сытное блюдо! Если вы не пробовали плацинды, то многое потеряли. В нашей семье это одно из любимых блюд. Готовим их с различными начинками, но чаще всего - с капустной. Кстати, если капусту потушить вместе с фаршем (что мы иногда и делаем), будет еще вкуснее!

Ингредиенты:

на 8 порций

Капуста белокочанная
250 гр
Соль
4 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Кефир
250 мл
Сахар
1 стол.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Пшеничная мука
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
28 гр.
203
ккал
1. Заранее тушим капусту, в процессе посолив и поперчив.
2. Подогреваем кефир. Он не должен быть горячим - просто теплым.
3. Всыпаем в теплый кефир соль и сахар, затем вливаем растительное масло.
4. Добавляем соду.
5. Просеиваем муку и небольшими порциями подсыпаем к остальным составляющим, замешивая тесто.
6. Месим тесто, пока оно не станет однородным, пластичным, пока не перестанет прилипать к рукам.
7. Получившееся тесто делим на части - у меня их обычно шесть. Каждую раскатываем в тонкую лепешку, в центр кладем капустную начинку.
8. Теперь придаем плациндам традиционную форму: сначала соединяем вместе противоположные стороны, скрепляем посередине. Затем боковые - также скрепляем. Уголки должны оставаться остренькими - их немного вытягиваем и тоже скрепляем в центре (все четыре). Каждую плацинду кладем на присыпленную мукой поверхность, слегка прижимаем ладонью, чтобы сделать пирожки немного более плоскими.
9. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем плацинды на среднем огне до румяности. Обжаривать нужно с обеих сторон.
10. Обжаренные плацинды нужно выложить на бумажное полотенце - оно впитает в себя остатки масла.
Подавайте вкуснейшие плацинды горячими.
Приятного аппетита!