Плов из баранины в мультиварке
Готовишь в мультиварке? Тогда вкусный плов из баранины для тебя! Я очень люблю готовить в мультиварке и одним из любимых продуктов, приготовленных с ее помощью является рис! Он всегда получается просто потрясающим, в обычной кастрюле так не приготовить! Вот и плов получился очень и очень достойным, да простят меня народы, для которых плов является национальным блюдом, но по мне он ничем не уступает приготовленному в казане

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты: мясо хорошо помоем, лук и морковь очистим и помоем, курдючное сало мелко нарежем
-
Шаг 2:
Будем готовить зирвак в мультиварке. Для этого ставим режим "Выпечка" на 45 минут
-
Шаг 3:
Т.к. плов из баранины - берем курдючное сало и добавляем в чашу мультиварки, чтобы жир вытопился
-
Шаг 4:
Морковь нарезаем крупной соломкой, лук - полукольцами. Не переживайте, что лук крупно нарезан - в готовом плове его не будет видно совсем
-
Шаг 5:
Добавляем овощи к растопленному салу, я шкварки не выбрасываю
-
Шаг 6:
Нарезаем баранину
-
Шаг 7:
Добавляем к луку и моркови. К этому времени они уже немного обжарились.
-
Шаг 8:
Через 10-15 минут перемешиваем, солим, добавляем специи и ждем окончания программы, изредка перемешивая наш зирвак
-
Шаг 9:
Тем временем подготовим рис - промываем его очень тщательно, как бы протирая между пальцами. Я сменила где-то 5-6 вод, пока вода не стала прозрачной
-
Шаг 10:
По окончании программы закладываем промытый рис, целую нечищеную головку чеснока, он придаст потрясающий аромат плову, заливаем водой аккуратно, чтобы не смыть слой риса. Вода должна покрыть рис выше на 1 фалангу пальца. Я еще раз солю, рис любит много соли. Ни в коем случае не перемешивать!
-
Шаг 11:
Выставляем режим "Рис" "Рассыпчатый" на 35 минут и забываем о нем до окончания программы.
-
Шаг 12:
По окончании программы крышку не открываем минут 10-15. Затем плов перемешиваем и высыпаем в большое блюдо!
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
-
Шаг 14:
Очень вкусно)
Другие рецепты
В чем готовим?