Чрезвычайно полезный вариант! Скорее сюда! Этот рецепт красного плова далек от традиционного понимания этого блюда. Готовится он не совсем по той же технологии, и вкус у него получается другой. Но попробовать стоит обязательно.

Ингредиенты:

на 5 порций

Красный рис
250 гр
Куриное филе
350 гр
Морковь
1 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
5 зубч.
Растительное масло
3 стол.л.
Барбарис
по вкусу
Паприка
по вкусу
Зира
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Шафран
по вкусу
Вода
500 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
15 гр.
129
ккал
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  1. Шаг 1:

    Как сделать красный плов? Подготовьте для начала все ингредиенты. Вымойте морковь и лук, очистите их. Почистите и промойте мясо, обсушите его.

  2. Шаг 2:

    А вот это наш главный герой - красный рис, как видно, он очень симпатичный. Рис, если нужно, переберите.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте сразу все специи. Это мои, традиционные для плова: паприка, шафран, барбарис, зира, смесь перцев. Выбирайте свои любимые, состав можно менять по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук нарежьте четверть кольцами.

  5. Шаг 5:

    Очищенную морковь нарежьте соломкой.

  6. Шаг 6:

    Куриное филе нарежьте кубиком.

  7. Шаг 7:

    Налейте в казан немного растительного масла.

  8. Шаг 8:

    Положите в казан лук, затем морковь, обжаривайте минут 10, помешивая.

  9. Шаг 9:

    Затем добавьте куриное филе, обжаривайте еще 10 минут. Для этого плова я выбрала специально именно куриное филе - так плов получится более диетическим. Вы можете взять любое другое мясо.

  10. Шаг 10:

    Пока обжариваются овощи с мясом, промойте красный рис под проточной водой.

  11. Шаг 11:

    Через 10 минут в казан добавьте специи, соль, все перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Поверх зажарки выложите в казан красный рис.

  13. Шаг 13:

    Влейте воду - соотношение риса и воды такое же, как и для традиционного белого риса 1:2. Варите от закипания на самом медленно огне. На упаковке указана информация, что варится рис 35-45 минут. У меня варился почему-то дольше - около часа. Смотрите по готовности риса.

  14. Шаг 14:

    Через указанное время наш красный плов готов!

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты