Плов из красного риса
Чрезвычайно полезный вариант! Скорее сюда! Этот рецепт красного плова далек от традиционного понимания этого блюда. Готовится он не совсем по той же технологии, и вкус у него получается другой. Но попробовать стоит обязательно.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
15 гр. |
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
-
Шаг 1:
Как сделать красный плов? Подготовьте для начала все ингредиенты. Вымойте морковь и лук, очистите их. Почистите и промойте мясо, обсушите его.
-
Шаг 2:
А вот это наш главный герой - красный рис, как видно, он очень симпатичный. Рис, если нужно, переберите.
-
Шаг 3:
Подготовьте сразу все специи. Это мои, традиционные для плова: паприка, шафран, барбарис, зира, смесь перцев. Выбирайте свои любимые, состав можно менять по своему вкусу.
-
Шаг 4:
Репчатый лук нарежьте четверть кольцами.
-
Шаг 5:
Очищенную морковь нарежьте соломкой.
-
Шаг 6:
Куриное филе нарежьте кубиком.
-
Шаг 7:
Налейте в казан немного растительного масла.
-
Шаг 8:
Положите в казан лук, затем морковь, обжаривайте минут 10, помешивая.
-
Шаг 9:
Затем добавьте куриное филе, обжаривайте еще 10 минут. Для этого плова я выбрала специально именно куриное филе - так плов получится более диетическим. Вы можете взять любое другое мясо.
-
Шаг 10:
Пока обжариваются овощи с мясом, промойте красный рис под проточной водой.
-
Шаг 11:
Через 10 минут в казан добавьте специи, соль, все перемешайте.
-
Шаг 12:
Поверх зажарки выложите в казан красный рис.
-
Шаг 13:
Влейте воду - соотношение риса и воды такое же, как и для традиционного белого риса 1:2. Варите от закипания на самом медленно огне. На упаковке указана информация, что варится рис 35-45 минут. У меня варился почему-то дольше - около часа. Смотрите по готовности риса.
-
Шаг 14:
Через указанное время наш красный плов готов!
-
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?