Плов из перловки с курицей в мультиварке
Идеальный рецепт для мультиварки. Очень вкусно! С приобретением мультиварки импровизирую с рецептами. Хочется готовить разнообразную и вкусную еду. Вот один из моих любимых рецептов - готовится блюдо очень просто и легко. Мясо получается нежное, а перловка рассыпчатая. Экспериментируйте со специями, найдите свой идеальный вкус! Я готовлю со специями для плова.

Ингредиенты:
на 6 порций
Курица
700 гр
Перловка
300 гр
Вода
650 мл
Растительное масло
1 стол.л.
Морковь
160 гр
Лук
160 гр
Специи сухие
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
13 гр. |
149
ккал
1. Вымытую и просушенную бумажными салфетками курицу порежьте на кусочки. Натрите солью и перцем.
2. Готовьте в мультиварке на любом растительном масле в режиме "ВЫПЕЧКА" или "ЖАРКА".
3. Морковку и лук очистите, помойте и нарежьте. Нарезка значения не имеет, я, например, морковь тру на терке, а лук режу полукольцами.
4. Когда мясо зарумянится, высыпьте к нему подготовленные овощи и немного обжарьте.
5. Перловку помойте и добавьте к мясу с овощами.
6. Доведите до вкуса солью и специями.
7. Влейте теплую, кипяченную воду и готовьте в режиме "КАША" или "ПЛОВ". После окончания программы я не спешу вынимать чашу, а оставляю ее еще на 30 минут. Тогда плов хорошо пропарится и дойдет до готовности.
Приятного аппетита!
2. Готовьте в мультиварке на любом растительном масле в режиме "ВЫПЕЧКА" или "ЖАРКА".
3. Морковку и лук очистите, помойте и нарежьте. Нарезка значения не имеет, я, например, морковь тру на терке, а лук режу полукольцами.
4. Когда мясо зарумянится, высыпьте к нему подготовленные овощи и немного обжарьте.
5. Перловку помойте и добавьте к мясу с овощами.
6. Доведите до вкуса солью и специями.
7. Влейте теплую, кипяченную воду и готовьте в режиме "КАША" или "ПЛОВ". После окончания программы я не спешу вынимать чашу, а оставляю ее еще на 30 минут. Тогда плов хорошо пропарится и дойдет до готовности.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?