Самый вкусный и яркий плов с ароматом дымка! Ещё один прекрасный рецепт для пикника или посиделок на свежем воздухе. Блюда, приготовленные на костре, всегда отличаются особым вкусом и ароматом. Плов из свинины в казане непременно понравится абсолютно всем!

Ингредиенты:

на 12 порций

Свинина
1.5 кг
Рис
1 кг
Морковь
1 кг
Лук
600 гр
Растительное масло
0.5 стак.
Зира
1 чайн.л.
Барбарис
1 стол.л.
Куркума
2 чайн.л.
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
22 гр.
206
ккал
В идеале плов готовится из мяса баранины, а зирвак делают на курдючном жире.
Данный рецепт- это упрощённый вариант приготовления плова из мяса свинины, он получается ничуть не хуже оригинального узбекского плова.
У нас на пикнике на большую компанию казан плова разлетелся вмиг!
Подавать кушанье рекомендуется со свежими овощами или салатом Ачичук.
Попробуйте и насладитесь ароматнейшим и самым вкусным пловом в казане!
Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Основными продуктами для приготовления плова являются рис, мясо, морковь и лук. Зирвак (основа для плова) готовится уже по личным предпочтениям, его можно сделать острым, пряным, добавить сухофрукты, барбарис, куркуму, зиру и так далее.

  2. Шаг 2:

    Свинину нарезать кусочками среднего размера. Для плова очень хорошо подойдут шейная часть, мякоть лопатки или грудинка, если мясо будет с небольшими прослойками жира, то блюдо получится значительно вкуснее. Морковь и лук почистить и помыть. Одну головку чеснока разделить на зубчики, часть из них почистить, а часть оставить в кожуре. Чеснок ополоснуть под проточной водой.

  3. Шаг 3:

    Лук нарезать средними кусочками, а морковку нарубить брусочками. Размер брусочков определите для себя сами. В рецепте морковка нарезалась крупно.

  4. Шаг 4:

    Разжечь костёр и поставить сухой казан на сильный огонь, чтоб хорошо прогреть его. Влить масло и оставить на пять- десять минут, шумовкой обдать края казана раскалённым маслом(осторожно, не обожгитесь!). В кипящее масло отправить свинину.

  5. Шаг 5:

    Постоянно помешивая, обжарить кусочки около семи- десяти минут(до тех пор, пока не появится золотистая корочка).

  6. Шаг 6:

    Добавить к мясу лук. Снова всё помешивая, обжаривать содержимое казана несколько минут. Важно, чтоб на данном этапе приготовления огонь под казаном был сильным, чтоб продукты именно жарились, а не тушились.

  7. Шаг 7:

    Отправить в казан морковку, обжаривать ещё около пяти минут.

  8. Шаг 8:

    Завершающими компонентами для приготовления зирвака являются чеснок и специи. Отправить зиру, барбарис и чеснок в казан, добавить полстакана воды, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить около 15 минут. В этот момент костёр сделайте умеренным, овощи должны тушиться.

  9. Шаг 9:

    Открыть крышку казана, аккуратно перемешать зирвак. Далее идёт очередь риса.

  10. Шаг 10:

    Рис нужно промыть несколько раз в проточной воде. Ровным слоем выложить крупу поверх основы для плова, равномерно распределить куркуму на поверхности риса.

  11. Шаг 11:

    Целую головку чеснока погрузить в середину казана(как на фото). Залить горячей водой так, чтоб жидкость покрывала рис на один- полтора сантиметра. Накрыть казан крышкой и готовить около 20 минут(время готовки зависит от того, какой рис вы используете, почитайте на упаковке инструкцию по приготовлению и если для риса требуется больше времени, то оставьте казан на костре подольше).

  12. Шаг 12:

    Главный момент- это не передержать рис под закрытой крышкой, иначе может получится каша вместо плова. Открыть крышку, плов аккуратно перемешать. Если в казане осталась ещё жидкость, то подкиньте пару дровишек в костёр и оставьте до тех пор, пока вода не выкипит. Вкуснейший плов готов!

Другие рецепты