Плов из утки в казане на плите
Вкусный ароматный вариант плова из утки. Попробуй - тебе понравится! Я очень люблю восточную кухню, ведь блюда всегда получаются очень сытными, ароматными и красивыми! Плов - одно из них! Готовить его несложно и быстро, а накормить им можно большую семью. Сегодня я немного отошла от классического исполнения и приготовила мною любимый плов из утки. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Вот наша утка - для плова нужно взять только мясо
-
Шаг 3:
Срезаем грудки и мясо с ног, кожу и кости не используем
-
Шаг 4:
Разрезаем на достаточно крупные кусочки
-
Шаг 5:
Морковь нарезаем соломкой
-
Шаг 6:
Лук - полукольцами
-
Шаг 7:
Утиный жир выкладываем в казан и вытапливаем
-
Шаг 8:
Шкварки достаем
-
Шаг 9:
Добавляем утиное мясо, обжариваем до золотистой корочки
-
Шаг 10:
Затем в казан выкладываем морковь и лук
-
Шаг 11:
Обжариваем минут 10, затем солим и добавляем специи: для плова лучше всего подойдут красный перец, куркума и барбарис, на этом этапе можно добавлять любые специи по вашему вкусу, накрываем крышкой и тушим еще 25 минут
-
Шаг 12:
Промываем в нескольких водах, как бы протирая между пальцами до прозрачной воды
-
Шаг 13:
Зирвак готов - выкладываем сверху слой риса, заливаем водой аккуратно, чтобы не смыть слой риса, можно еще немного добавить немного соли - рис любит соль. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, закапываем головку чеснока, сняв только верхний слой шелухи
-
Шаг 14:
Накрываем казан крышкой и варим до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Выключаем плиту и даем плову немного настояться
-
Шаг 15:
Теперь перемешиваем
-
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?