Вкусный ароматный вариант плова из утки. Попробуй - тебе понравится! Я очень люблю восточную кухню, ведь блюда всегда получаются очень сытными, ароматными и красивыми! Плов - одно из них! Готовить его несложно и быстро, а накормить им можно большую семью. Сегодня я немного отошла от классического исполнения и приготовила мною любимый плов из утки. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

на 10 порций

Рис
500 гр
Утка
1 шт.
Морковь
400 гр
Лук
400 гр
Вода
750 мл
Чеснок
10 зубч.
Соль
по вкусу
Барбарис
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Куркума
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
19 гр.
12 гр.
248
ккал
Попробуйте приготовить этот необычный вариант плова, и вам понравится!
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Вот наша утка - для плова нужно взять только мясо

  3. Шаг 3:

    Срезаем грудки и мясо с ног, кожу и кости не используем

  4. Шаг 4:

    Разрезаем на достаточно крупные кусочки

  5. Шаг 5:

    Морковь нарезаем соломкой

  6. Шаг 6:

    Лук - полукольцами

  7. Шаг 7:

    Утиный жир выкладываем в казан и вытапливаем

  8. Шаг 8:

    Шкварки достаем

  9. Шаг 9:

    Добавляем утиное мясо, обжариваем до золотистой корочки

  10. Шаг 10:

    Затем в казан выкладываем морковь и лук

  11. Шаг 11:

    Обжариваем минут 10, затем солим и добавляем специи: для плова лучше всего подойдут красный перец, куркума и барбарис, на этом этапе можно добавлять любые специи по вашему вкусу, накрываем крышкой и тушим еще 25 минут

  12. Шаг 12:

    Промываем в нескольких водах, как бы протирая между пальцами до прозрачной воды

  13. Шаг 13:

    Зирвак готов - выкладываем сверху слой риса, заливаем водой аккуратно, чтобы не смыть слой риса, можно еще немного добавить немного соли - рис любит соль. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, закапываем головку чеснока, сняв только верхний слой шелухи

  14. Шаг 14:

    Накрываем казан крышкой и варим до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Выключаем плиту и даем плову немного настояться

  15. Шаг 15:

    Теперь перемешиваем

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты