Вкусный и ароматный, легкий, быстрый, простой! Плов с индейкой на сковороде получается особенно вкусным. Мясо птицы готовится достаточно быстро, оно нежное и мягкое, подходит для детского и диетического питания. Можно приготовить на семейный обед или ужин!

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе индейки
400 гр
Рис
1 стак.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Растительное масло
30 гр
Вода
2.5 стак.
Зира
по вкусу
Куркума
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
3 гр.
15 гр.
110
ккал
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью
.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать плов с индейкой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо индейки берите без костей. Лучше всего использовать филе. Для плова используйте длиннозерный рис, чтобы он сильно не разваривался.

  2. Шаг 2:

    Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте индейку 5-7 минут до появления золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Пока жарится мясо, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук нарежьте брусочками, а лук полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Нарезанные овощи добавьте в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. От овощей появится характерный аромат.

  5. Шаг 5:

    Подлейте немного горячей воды, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 10.

  6. Шаг 6:

    Рис промойте несколько раз в холодной воде и выложите его в сковороду к мясу.

  7. Шаг 7:

    Долейте оставшееся количество горячей воды. Добавьте зиру и куркуму. По вкусу подсыпьте немного соли и молотого перца. Чтобы зира была ароматнее, разотрите ее руками.

  8. Шаг 8:

    Накройте сковороду крышкой и готовьте плов на небольшом огне минут 20-25. За время готовки рис впитает в себя всю воду и станет мягкий. При необходимости можно добавить еще немного воды. Но совсем чуть-чуть, иначе рис не будет рассыпчатый.

  9. Шаг 9:

    Плов с индейкой готов! Выложите его на тарелки и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Другие рецепты