Вкусный плов со свининой готовим с томатом в кастрюле. Приготовление плова в кастрюле отличается от традиционного в казане тем, что мясо обжаривается отдельно на сковородке, а затем переносится в кастрюлю. Лук и морковку в этом рецепте предварительно не жарим, а кладем сырыми на жареное мясо. В рецепте используется томатная паста – вкус плова получается более выразительным.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
800 гр
Рис
2 стак.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Поваренная соль
1 чайн.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Растительное масло
6 стол.л.
Томатная паста
1 стол.л.
Вода
4 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
16 гр.
192
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления плова в кастрюле обязательно нужно брать кастрюлю с утолщенным дном, так как плов должен долго томиться на маленьком огне под крышкой и не пригореть. На 6 порций возьмем 800 г мякоти свинины, 2 стакана риса, морковку и луковицу, столовую ложку томатной пасты, 6 столовых ложек растительного масла, по чайной ложке соли и специй для плова.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю вливаем 4 столовых ложки растительного масла, в сковородку – две.

  3. Шаг 3:

    Свинину нарезаем крупными кусочками, как на гуляш.

  4. Шаг 4:

    Укладываем нарезанное мясо в сковородку с растительным маслом.

  5. Шаг 5:

    Жарим свинину на сильном огне, перемешивая, в течение 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Тем временем очищенные лук и морковку нарезаем небольшими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Нарезанные лук и морковь укладываем на дно кастрюли в растительное масло.

  8. Шаг 8:

    Через 15 минут жарки свинина зарумянится и жидкость со сковородки испарится. Сковородку снимаем с плиты.

  9. Шаг 9:

    Обжаренную свинину укладываем в кастрюлю на овощи.

  10. Шаг 10:

    Затем посыпаем мясо солью и специями.

  11. Шаг 11:

    Рис хорошо промываем холодной водой.

  12. Шаг 12:

    Промытым рисом накрываем слой жареного мяса в кастрюле.

  13. Шаг 13:

    Сверху рис посыпаем оставшейся солью со специями.

  14. Шаг 14:

    Томатную пасту разводим в стакане теплой воды.

  15. Шаг 15:

    Затем разведенный томат вливаем в кастрюлю, доливаем еще 3 стакана горячей воды и ставим кастрюлю на сильный огонь.

  16. Шаг 16:

    Через полминуты огонь выставляем на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем плов готовиться в течение часа. Крышку до готовности плова не поднимаем.

  17. Шаг 17:

    Через час плов со свининой в кастрюле готов. Кастрюлю снимаем с плиты, крышку открываем и перемешиваем.

  18. Шаг 18:

    Горячий плов со свининой сразу же раскладываем в тарелки и подаем на стол.

  19. Шаг 19:

    А к плову подаем овощи – свежие или консервированные по сезону.

Другие рецепты