Плов с томатной пастой и свининой в кастрюле на плите
Вкусный плов со свининой готовим с томатом в кастрюле. Приготовление плова в кастрюле отличается от традиционного в казане тем, что мясо обжаривается отдельно на сковородке, а затем переносится в кастрюлю. Лук и морковку в этом рецепте предварительно не жарим, а кладем сырыми на жареное мясо. В рецепте используется томатная паста – вкус плова получается более выразительным.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
16 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления плова в кастрюле обязательно нужно брать кастрюлю с утолщенным дном, так как плов должен долго томиться на маленьком огне под крышкой и не пригореть. На 6 порций возьмем 800 г мякоти свинины, 2 стакана риса, морковку и луковицу, столовую ложку томатной пасты, 6 столовых ложек растительного масла, по чайной ложке соли и специй для плова.
-
Шаг 2:
В кастрюлю вливаем 4 столовых ложки растительного масла, в сковородку – две.
-
Шаг 3:
Свинину нарезаем крупными кусочками, как на гуляш.
-
Шаг 4:
Укладываем нарезанное мясо в сковородку с растительным маслом.
-
Шаг 5:
Жарим свинину на сильном огне, перемешивая, в течение 15 минут.
-
Шаг 6:
Тем временем очищенные лук и морковку нарезаем небольшими кубиками.
-
Шаг 7:
Нарезанные лук и морковь укладываем на дно кастрюли в растительное масло.
-
Шаг 8:
Через 15 минут жарки свинина зарумянится и жидкость со сковородки испарится. Сковородку снимаем с плиты.
-
Шаг 9:
Обжаренную свинину укладываем в кастрюлю на овощи.
-
Шаг 10:
Затем посыпаем мясо солью и специями.
-
Шаг 11:
Рис хорошо промываем холодной водой.
-
Шаг 12:
Промытым рисом накрываем слой жареного мяса в кастрюле.
-
Шаг 13:
Сверху рис посыпаем оставшейся солью со специями.
-
Шаг 14:
Томатную пасту разводим в стакане теплой воды.
-
Шаг 15:
Затем разведенный томат вливаем в кастрюлю, доливаем еще 3 стакана горячей воды и ставим кастрюлю на сильный огонь.
-
Шаг 16:
Через полминуты огонь выставляем на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем плов готовиться в течение часа. Крышку до готовности плова не поднимаем.
-
Шаг 17:
Через час плов со свининой в кастрюле готов. Кастрюлю снимаем с плиты, крышку открываем и перемешиваем.
-
Шаг 18:
Горячий плов со свининой сразу же раскладываем в тарелки и подаем на стол.
-
Шаг 19:
А к плову подаем овощи – свежие или консервированные по сезону.
Другие рецепты
В чем готовим?