Плов с тушенкой
Походный вариант этого блюда можно приготовить и дома. Попробуй! Конечно же, плов с тушенкой лучше всего готовить на природе. Но с тем же успехом его можно приготовить на плите. Единственный момент - если вы готовите на большую компанию, пропорции нужно увеличить.

Ингредиенты:
на 12 порций
Рис
1 кг
Тушенка
0.9 кг
Лук
3 шт.
Морковь
3 шт.
Чеснок
8 зубч.
Растительное масло
3 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
34 гр. |
294
ккал
Плов с тушенкой готовить довольно быстро. Итак, начнем мы с подготовки овощей.
Лук почистите и мелко порежьте. Морковь помойте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками. Рис хорошенько промойте. В казане (или утятнице) разогрейте растительное масло, положите в него лук и обжаривайте его минут пять.
Откройте тушенку. Верхний слой жира снимите и выложите в казан. Доведите содержимое казана до кипения и положите морковь. Тушите какое-то время (пока жир немного не выпарится).
Теперь можно выкладывать саму тушенку. Добавляем в казан специи, соль по вкусу (учтите, что тушенка может быть очень соленой, если вы не уверенны в количестве, стоит добавить соль ближе к концу приготовления), перемешиваем и тушим несколько минут. Затем кладем целые зубчики чеснока (неочищенные).
Выкладываем в казан промытый рис, доливаем кипятка. Вода должна покрывать рис на 2-3 см. Перемешивать не нужно!
Теперь казан можно накрыть крышкой и держать на огне в течение 40 минут (пока не приготовится рис).
Плов лучше есть горячим. Приятного вам аппетита!
Лук почистите и мелко порежьте. Морковь помойте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками. Рис хорошенько промойте. В казане (или утятнице) разогрейте растительное масло, положите в него лук и обжаривайте его минут пять.
Откройте тушенку. Верхний слой жира снимите и выложите в казан. Доведите содержимое казана до кипения и положите морковь. Тушите какое-то время (пока жир немного не выпарится).
Теперь можно выкладывать саму тушенку. Добавляем в казан специи, соль по вкусу (учтите, что тушенка может быть очень соленой, если вы не уверенны в количестве, стоит добавить соль ближе к концу приготовления), перемешиваем и тушим несколько минут. Затем кладем целые зубчики чеснока (неочищенные).
Выкладываем в казан промытый рис, доливаем кипятка. Вода должна покрывать рис на 2-3 см. Перемешивать не нужно!
Теперь казан можно накрыть крышкой и держать на огне в течение 40 минут (пока не приготовится рис).
Плов лучше есть горячим. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?