Плов в рукаве в духовке
В рукаве мясо получается ароматным, а рис рассыпчатым. Плов – одно из самых известных и популярных блюд восточной кухни. Главными ингредиентами этого блюда является рис и мясо. Предлагаю приготовить на семейный обед или на ужин еще один из вариант плова - в рукаве для запекания.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
15 гр. |
В рукаве плов получается ничуть не хуже. Убедитесь в этом сами!
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления плова в рукаве в духовке нам понадобится: 1 л воды; 600 г мякоти свинины; 400 г риса; 1 крупная луковица; 1 морковь; 2 головки чеснока; 2 ст. л. растительного масла и специи.
-
Шаг 2:
Из специй для плова нам понадобится: 1 ч. л. приправы для плова; ½ ч. л. куркумы; ½ ч. л. паприки; 2 ч. л. барбариса; 1 ч. л. с горкой соли. Можно, конечно использовать только готовые специи, однако в них часто добавляют соль и острый перец, что лично мне не нравится. Все же количество соли лучше определять самостоятельно, а в составе готовых специй сложно определить, сколько нужно досолить, чтобы не пересолить блюдо. Поэтому готовые специи я беру миниму
-
Шаг 3:
Рис тщательно промыть в холодной воде. Обсушить.
-
Шаг 4:
Луковицу очистить.
-
Шаг 5:
Свинину вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Лучше брать мясо с небольшим количеством жира, например, окорок и вырезку.
-
Шаг 6:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем свинину со всех сторон до золотистой корочки.
-
Шаг 7:
В глубокой миске соединить рис, обжаренное мясо, морковь, приправу для плова, куркуму, паприку, барбарис и соль.
-
Шаг 8:
Тщательно все перемешать, чтобы специи равномерно распределились по мясу и рису.
-
Шаг 9:
В пакет для запекания длиной около 70 см выложить подготовленную смесь.
-
Шаг 10:
Добавить целую луковицу и головки чеснока.
-
Шаг 11:
Переложить пакет в форму для запекания и с одного конца плотно перевязать. Влить в пакет воду.
-
Шаг 12:
Поставить форму с рисом в разогретую до 170°С духовку на 45-50 минут. Затем пакет разрезать сверху по всей длине и раскрыть. Вернуть плов в духовку еще на 7-10 минут.
-
Шаг 13:
Плов в рукаве готов. Рис получается рассыпчатым, а мясо очень мягким. И все вместе просто невероятино сочное и ароматное! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?