В рукаве мясо получается ароматным, а рис рассыпчатым. Плов – одно из самых известных и популярных блюд восточной кухни. Главными ингредиентами этого блюда является рис и мясо. Предлагаю приготовить на семейный обед или на ужин еще один из вариант плова - в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

на 6 порций

Вода
1 л
Свинина
600 гр
Рис
400 гр
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
30 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Куркума
0.5 чайн.л.
Паприка
0.5 чайн.л.
Барбарис
2 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
15 гр.
149
ккал
Существует много рецептов плова. Можно приготовить плов с курицей, бараниной, говядиной или свининой. Способов приготовления тоже немало: в казане на открытом огне, в горшочках в духовке, на сковороде, в мультиварке.
В рукаве плов получается ничуть не хуже. Убедитесь в этом сами!
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления плова в рукаве в духовке нам понадобится: 1 л воды; 600 г мякоти свинины; 400 г риса; 1 крупная луковица; 1 морковь; 2 головки чеснока; 2 ст. л. растительного масла и специи.

  2. Шаг 2:

    Из специй для плова нам понадобится: 1 ч. л. приправы для плова; ½ ч. л. куркумы; ½ ч. л. паприки; 2 ч. л. барбариса; 1 ч. л. с горкой соли. Можно, конечно использовать только готовые специи, однако в них часто добавляют соль и острый перец, что лично мне не нравится. Все же количество соли лучше определять самостоятельно, а в составе готовых специй сложно определить, сколько нужно досолить, чтобы не пересолить блюдо. Поэтому готовые специи я беру миниму

  3. Шаг 3:

    Рис тщательно промыть в холодной воде. Обсушить.

  4. Шаг 4:

    Луковицу очистить.

  5. Шаг 5:

    Свинину вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Лучше брать мясо с небольшим количеством жира, например, окорок и вырезку.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем свинину со всех сторон до золотистой корочки.

  7. Шаг 7:

    В глубокой миске соединить рис, обжаренное мясо, морковь, приправу для плова, куркуму, паприку, барбарис и соль.

  8. Шаг 8:

    Тщательно все перемешать, чтобы специи равномерно распределились по мясу и рису.

  9. Шаг 9:

    В пакет для запекания длиной около 70 см выложить подготовленную смесь.

  10. Шаг 10:

    Добавить целую луковицу и головки чеснока.

  11. Шаг 11:

    Переложить пакет в форму для запекания и с одного конца плотно перевязать. Влить в пакет воду.

  12. Шаг 12:

    Поставить форму с рисом в разогретую до 170°С духовку на 45-50 минут. Затем пакет разрезать сверху по всей длине и раскрыть. Вернуть плов в духовку еще на 7-10 минут.

  13. Шаг 13:

    Плов в рукаве готов. Рис получается рассыпчатым, а мясо очень мягким. И все вместе просто невероятино сочное и ароматное! Приятного аппетита!

Другие рецепты