Ароматный рассыпчатый плов на ужин! Порадуй себя и семью! Один из самых простых рецептов плова и готовится из обычных продуктов, что большой плюс, потому что, например, в наших окрестностях найти хорошую баранину крайне сложно. Семья тоже довольна. Отличное блюдо на ужин!

Ингредиенты:

на 10 порций

Курица
800 гр
Рис
1 кг
Морковь
4 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Вода
0.5 л
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец горошком
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
30 гр.
211
ккал
Предлагаю приготовить вкусный плов в утятнице. Готовить мы его сегодня будем с курицей. Итак, начнем с мяса. Курицу моем, режем на довольно крупные кусочки. Далее чистим морковь, лук и чеснок. Нарезаем их: морковь и чеснок - крупной соломкой, лук - мелко.
Рис промываем, делаем это тщательно, пока не потечет прозрачная вода. Разогреваем утятницу с растительным маслом, кладем в него лук и обжариваем несколько минут. Добавляем порезанную курицу, жарим минут пять, не забывая мешать.
Теперь кладем морковь и чеснок, жарим еще несколько минут. Насыпаем соль, молотый перец, специи, добавляем черный перец горошком, лавровый лист. Заливаем горячей водой, конечно же кипяченной, несколько минут тушим.
Выкладываем в утятницу рис, при необходимости воду нужно добавить (уровень воды должен быть на пару сантиметров выше риса). Также при необходимости добавьте соль.
Доводим содержимое утятницы до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим плов в течение примерно получаса. Все готово! Приятного вам аппетита!