Почки в сметане - старинный деликатес! Царский рецепт! Готовь и пробуй. И правда, такие почки даже цари да князья ели. А нам все стейки да вырезки подавай...

Ингредиенты:

на 6 порций

Почки говяжьи
1 кг
Соленые огурцы
5 шт.
Вино белое
0.3 л
Лук репчатый
1 шт.
Яичные желтки
1 шт.
Сметана
300 гр
Растительное масло
4 стол.л.
Вода
1 стак.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
2 гр.
91
ккал
1. Подготовленные почки нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до золотистой корочки в растительном масле. Не наваливайте почки кучей, поджарьте их партиями в один слой. На другой сковороде в это время поджарьте лук до золотистого цвета.
2. Лук с почками выложите на одну сковороду, добавьте воду и вино и тушите в течение 5 минут на сильном или среднем огне.
3. Мелко нарежьте соленые огурцы. Сметану смешайте с желтком до однородности. Все отправьте к почкам и тушите, помешивая, 7-10 минут. По вкусу добавьте соль и специи.
Приятного!
П.С. Чтобы подготовить говяжьи почки, разрежьте их книжкой, удалите протоки и жир, пересыпьте содой и оставьте на полчаса. Хорошо промойте и замочите на 1-2 часа в соленой кислой уксусной воде. Еще раз хорошо промойте.