Ароматная картошка с грибами - отличное завершение дня! Подберезовики с картошкой можно подавать на стол со свежими овощами, с солениями, а также дополнять блюдо можно острым кетчупом и различными соусами. Лесные грибы очень ароматные, они сделают ужин по настоящему уютным и праздничным.

Ингредиенты:

на 3 порций

Картошка
400 гр
Подберёзовики
150 гр
Лук репчатый
80 гр
Подсолнечное масло
120 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
16 гр.
11 гр.
189
ккал
1. Подберезовики очищаем, моем, отвариваем в подсоленной воде в течение получаса с момента закипания. Затем грибы откидываем на дуршлаг, промываем под струей холодной воды, чтобы смыть слизь.
2. Картошку очищаем, моем, нарезаем привычными для жарки брусочками. Лук репчатый очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в сковородку вместе с грибами и картошкой, наливаем подсолнечное масло, отправляем на огонь.
3. Жарим картошку с грибами под закрытой крышкой в течение 20 минут, не забываем посолить и поперчить по вкусу. Часто перемешивать картошку не стоит, под крышкой она не пригорит и не развалится, достаточно перевернуть один-два раза, не более.
Подаем на стол со свежими овощами, посыпав рубленной петрушкой по желанию.
Приятного аппетита!