Подлива к гречке без мяса
Вкусная, ароматная, густая подлива с грибами и сметаной. Ароматная и очень вкусная, готовится быстро и гречка с такой подливой без мяса очень сытная. Отличное блюдо на ужин.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления подливы к гречке без мяса возьмем в равных количествах лук, морковку и грибы, для жарки растительное масло, для густоты муку, для насыщенности вкуса сметану и для аромата специи. Лук и морковь очищаем и моем, шампиньоны также чисти и ополаскиваем. Советую брать немолодые грибы, они более сухие и при жарке почти не выделяют влаги, как молодые.
-
Шаг 2:
Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.
-
Шаг 3:
Лук также нарезаем кубиками.
-
Шаг 4:
Морковку натираем на крупной терке.
-
Шаг 5:
Первыми отправляем на сковородку в разогретое растительное масло нарезанные шампиньоны.
-
Шаг 6:
Жарим грибы, перемешивая, на сильном огне в течение двух минут.
-
Шаг 7:
Затем к грибам в сковороду выкладываем нарезанный лук, перемешиваем, огонь остается сильный.
-
Шаг 8:
Через минуту вслед за луком отправляем в сковороду тертую морковь.
-
Шаг 9:
Перемешиваем грибы с овощами и добавляем соль и специи. Немного убавляем огонь и жарим еще 5 минут, перемешивая.
-
Шаг 10:
Через 5 минут посыпаем содержимое сковородки мукой, рассеивая ее равномерно и одновременно перемешивая. Жарим еще две минуты, не переставая перемешивать.
-
Шаг 11:
Затем добавляем в сковородку сметану.
-
Шаг 12:
Готовим смесь из овощей и грибов со сметаной и мукой на малом огне, чтобы не пригорела, еще минуты две, тщательно перемешивая, масса будет вязкой.
-
Шаг 13:
И, наконец, вливаем порциями в сковородку воду.
-
Шаг 14:
Вымешиваем массу, чтобы она постепенно распустилась в воде и образовалась подлива.
-
Шаг 15:
Когда масса из вязкой превратится в жидкую, сковороду накрываем крышкой и варим подливу на малом огне еще в течение 8 минут, чтобы она стала наваристой и густой.
-
Шаг 16:
Подаем на стол подливу к гречке без мяса горячей, поливая ею порции каши.
Другие рецепты
В чем готовим?