Подливка мясная с мукой и томатной пастой
Быстрая в приготовлении и очень вкусная подливка! Подливка из мяса свинины - блюдо из разряда "вкусный, сытный, быстрый обед". Она очень легка в приготовлении, даже начинающие кулинары справятся на ура. Свинина получается мягкая, нежная и сочная. Вы можете приготовить это блюдо из любых видов мяса.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Мясо вымыть и высушить бумажными полотенцами.
-
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезать кусочками поперек волокон.
-
Шаг 3:
В подходящую по объему сковороду (у меня большой сотейник) наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем наши кусочки обжариваться.
-
Шаг 4:
Лук нарезаем кубиком.
-
Шаг 5:
Мяско помешиваем, оно должно хорошо обжариться.
-
Шаг 6:
Добавляем к мясу лук и обжариваем минут 5-7.
-
Шаг 7:
Когда лук будет мягкий, добавляем муку, хорошо перемешиваем и на небольшом огне прожариваем 3 минуты.
-
Шаг 8:
Солим-перчим по вкусу, добавляем томатную пасту или соус, что любите. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
-
Шаг 9:
Затем все заливаем 500 миллилитрами кипятка, чтобы мяско не прекращало свою термическую обработку. Перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим все на среднем огне минут 30. Периодически помешивайте. Пробуйте на вкус, если нужно досолить.
-
Шаг 10:
Наша ароматная подливка из свинины готова. Мясо очень нежное и ароматное. Подавайте горячим с любым гарниром.
-
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
