Поджаренный кролик с картошкой и зеленью
Мясо кролика считается диетическим и очень полезное. Очень питательное и сытное блюдо. С успехом подойдет для праздничного стола, на любое мероприятие. Подавать можно с любым овощным салатом, а так же с солеными или маринованными овощами и острыми приправами.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Заранее приготовить все необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Тушку кролика хорошо промыть, разделать на крупные кусочки. Желательно взять ляжки и места, где находится больше мышечного мяса.
-
Шаг 3:
Взять кастрюлю, положить в нее все мясо, залить водой, посолить по вкусу и варить до готовности мяса.
-
Шаг 4:
Почистить и мелко покрошить несколько зубчиков чеснока.
-
Шаг 5:
Промыть и подсушить на бумажном полотенце зелень укропа и порубить ножом на мелкие кусочки.
-
Шаг 6:
В углубленной миске тщательно перемешать чеснок и укроп, слегка сдавливая массу ложкой.
-
Шаг 7:
Отварить в подсоленой воде и обжарить картофель до золотистой корочки а растительном масле.
-
Шаг 8:
Когда мясо кролика отварится, каждый кусочек слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.
-
Шаг 9:
Готовое мясо и картошку в горячем виде выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа с чесноком. Можно добавить тонко нашинкованный лук. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?