Мясо кролика считается диетическим и очень полезное. Очень питательное и сытное блюдо. С успехом подойдет для праздничного стола, на любое мероприятие. Подавать можно с любым овощным салатом, а так же с солеными или маринованными овощами и острыми приправами.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кролик
800 гр
Картошка
1500 гр
Растительное масло
150 гр
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
11 гр.
164
ккал
Очень вкусное и сытное блюдо. Готовится не сложно, а выглядит по-царски.
  1. Шаг 1:

    Заранее приготовить все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Тушку кролика хорошо промыть, разделать на крупные кусочки. Желательно взять ляжки и места, где находится больше мышечного мяса.

  3. Шаг 3:

    Взять кастрюлю, положить в нее все мясо, залить водой, посолить по вкусу и варить до готовности мяса.

  4. Шаг 4:

    Почистить и мелко покрошить несколько зубчиков чеснока.

  5. Шаг 5:

    Промыть и подсушить на бумажном полотенце зелень укропа и порубить ножом на мелкие кусочки.

  6. Шаг 6:

    В углубленной миске тщательно перемешать чеснок и укроп, слегка сдавливая массу ложкой.

  7. Шаг 7:

    Отварить в подсоленой воде и обжарить картофель до золотистой корочки а растительном масле.

  8. Шаг 8:

    Когда мясо кролика отварится, каждый кусочек слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.

  9. Шаг 9:

    Готовое мясо и картошку в горячем виде выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа с чесноком. Можно добавить тонко нашинкованный лук. Приятного аппетита!

Другие рецепты