Полента таранья
Знаменитая итальянская полента - порадуй семейство такой кашей!

Ингредиенты:
на 4 порций
Кукурузная мука
350 гр
Молоко
400 мл
Сливочное масло
150 гр
Сыр любой
200 гр
Петрушка
1 гр
Чеснок
1 зубч.
Хлеб
500 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 34 гр. |
245
ккал
Полента таранья – самая простая итальянская еда. Попробуйте это замечательное блюдо, и вы полюбите его так же, как любят его миллионы итальянцев. Этот кулинарный рецепт научит вас готовить самый лучший завтрак. Что касается сортов сыра, то самые подходящие для этого блюда – эдамер и горгонзола. Конечно, если нет этих сортов, вполне подойдут и иные.
Возьмём большую кастрюлю и наполним её холодной водой. Дольём в неё молоко и немножко посолим. Доведём эту смесь до кипения и добавим чёрствый хлеб.
Затем, медленно и осторожно высыпим в кипяток кукурузную муку и постоянно помешивая, готовим её 10-15 минут. Главное, чтобы не образовались комочки.
Маленькими порциями добавим кусочки сыра и, помешивая, растворим их.
На сковороде разогреем сливочное масло, добавим чеснок, мелко порезанный или пропущенный через чесночницу.
Когда полента сварится, положим её в тарелку и сверху зальём маслом со сковороды. Украсим блюдо петрушкой. Полента таранья готова, можно завтракать.
Возьмём большую кастрюлю и наполним её холодной водой. Дольём в неё молоко и немножко посолим. Доведём эту смесь до кипения и добавим чёрствый хлеб.
Затем, медленно и осторожно высыпим в кипяток кукурузную муку и постоянно помешивая, готовим её 10-15 минут. Главное, чтобы не образовались комочки.
Маленькими порциями добавим кусочки сыра и, помешивая, растворим их.
На сковороде разогреем сливочное масло, добавим чеснок, мелко порезанный или пропущенный через чесночницу.
Когда полента сварится, положим её в тарелку и сверху зальём маслом со сковороды. Украсим блюдо петрушкой. Полента таранья готова, можно завтракать.
Другие рецепты
В чем готовим?
