Каша на костре так, как любят ее в моей семье! Тебе понравится! Если вы хоть раз готовили кашу на костре, то знаете как это вкусно! Знаете вы также и о том, что варится она из пшенной каши, но у меня, к сожалению, с ней с детства совсем не сложились отношения... А так как главный повар в семье я, то и все члены моей семьи ее немного недолюбливают))) Этот вариант полевой каши нам очень нравится и ее едят все, без исключения! Это отличное решение для вылазок на природу большой компанией! Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная крупа
600 гр
Тушенка
525 гр
Вода
3 л
Лук репчатый
300 гр
Морковь
300 гр
Сало
150 гр
Чеснок
4 зубч.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
10 гр.
107
ккал
  1. Шаг 1:

    Вот и все необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Разводим костер и мелко нарезаем сало

  3. Шаг 3:

    Теперь ставим казан на огонь и выкладываем в него сало

  4. Шаг 4:

    И пока сало вытапливается, нарезаем мелко лук

  5. Шаг 5:

    Пока мы нарезали лук сало уже превратилось в шкварки. Теперь выкладываем в казан нарезанный лук и оставляем обжариваться

  6. Шаг 6:

    Морковь трем на крупной терке и добавляем в казан к обжаренному луку, еще немного обжариваем

  7. Шаг 7:

    Теперь в казан вливаем воду и доводим до кипения. Для ускорения процесса можно подкинуть еще дровишек

  8. Шаг 8:

    Пока вода закипает мелко нарубим чесночок

  9. Шаг 9:

    В кипящую воду всыпаем крупу и хорошо перемешиваем, поднимая ее со дна

  10. Шаг 10:

    Добавляем тушенку

  11. Шаг 11:

    Солим, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на костре минут на 15-20, изредка перемешиваем и проверяем готовность крупы. Через 10 минут добавляем нарезанный чесночок и по желанию стопку водки. В конце также можно затушить горящую веточку прямо в каше - это придаст аромат дымка

  12. Шаг 12:

    Перед подачей мелко рубим зелень для украшения, но это по желанию - в принципе на природе это делать не обязательно)

  13. Шаг 13:

    Готовую кашу снимаем с костра, даем настояться еще 10-15 минут, а затем можно накладывать по тарелкам и утолить аппетит, который наверняка к этому времени уже разгулялся! Приятного отдыха!

Другие рецепты