Сладкая и полезная гороховая помадка с миндальным ароматом. Отличный десерт. Полезен, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

на 6 порций

Гороховая мука
2 стак.
Сливочное масло
400 гр
Молоко
1 стак.
Вода
1 стак.
Сахар
1.25 стак.
Кокосовая стружка
2 стол.л.
Кешью
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
25 гр.
31 гр.
371
ккал
Муку просеять сквозь сито. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Перемешиваем и жарим 15 минут до светло-коричневого цвета. В отдельной кастрюле разогреваем молоко с сахаром. Варим сироп. Когда он начнёт тянуться – готов. Всыпаем орехи и мак. Размешиваем и выливаем сироп к муке. Варим на малом огне до загустения. Снять с плиты, и выложить на тарелку. Разровнять до толщины 2 см. нарезаем квадратами. После полного затвердевания украшаем маком и миндалём.