Любите фаршированные овощи? Не пропустите этот чудный рецептик! Быстрота приготовления, недорогой состав продуктов Блюдо для тех, кто любит тушеные овощи - это из серии голубцов или фаршированных перцев. Единственное, что в следующий раз я изменю - добавлю в начинку рис. Мне кажется, так будет лучше. Я очень люблю овощи и в сыром, и в печеном, и в тушеном виде. Поэтому с появлением в доме мультиварки, готовлю их очень часто. Мультяшка готовит очень быстро, так как она работает в режиме скороварки. Поэтому иной раз получается, что подготовительный этап занимает больше времени, чем непосредственно приготовление самого блюда. Так получилось и в этот раз.

Ингредиенты:

на 6 порций

Помидоры
6 шт.
Куриные грудки
0.5 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Оливковое масло
2 стол.л.
Бальзамический уксус
1 стол.л.
Майонез
2 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Сахар
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик
0.5 чайн.л.
Паприка
0.5 чайн.л.
Петрушка
0.5 чайн.л.
Лавровый лист
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
5 гр.
106
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Итак, будем готовить помидоры в мультиварке, фаршированные куриным фаршем. Сначала займемся помидорами. Срежем с них шляпки, вырежем плодоножку

  3. Шаг 3:

    Теперь освободим помидоры от мякоти, оставим только каркас, в котором будет начинка. Готовим соус. Все, что мы достали из помидоров, измельчаем

  4. Шаг 4:

    Нарезаем мелко половину луковицы и чеснок, можно добавить чуть-чуть перца чили. Обжариваем все это на оливковом масле

  5. Шаг 5:

    Выкладываем мякоть помидоров, обжариваем. Добавляем соль, сахар, базилик, бальзамический уксус и оставляем тушиться до мягкости. Можно добавить ложку томатной пасты. Учтите, что фаршированные помидоры дадут сок, а значит соус, в котором они будут тушиться должен быть очень насыщенным по соли-сахару, может, даже чуть пересоленным

  6. Шаг 6:

    Пока соус тушится, займемся фаршем. Половину куриной грудки нарезаем и отправляем в блендер

  7. Шаг 7:

    Теперь фарш солим, перчим, добавляем специи.

  8. Шаг 8:

    У меня, к сожалению, не было зелени, я насыпала сушеный базилик и петрушку. Но свежая зелень, конечно, предпочтительнее. Сюда же добавляем измельченную вторую половинку луковицы

  9. Шаг 9:

    Фарш закладываем в помидорные чашечки

  10. Шаг 10:

    Сверху смазываем майонезом (можно заменить сметаной), накрываем помидорными крышечками

  11. Шаг 11:

    Возвращаемся к соусу. Сливаем его в блендер, пюрируем. Пропускаем полученное пюре через сито, освобождая таким образом от семечек и твердых частичек. Выливаем пюре в чашу мультиварки. Советую пюре не разбавлять водой, опять же потому, что помидоры дадут сок и разбавят соус

  12. Шаг 12:

    Выкладываем фаршированные помидоры в чашу с соусом, кладем лавровый лист. Закрываем мультиварку крышкой. Я ставлю режим "тушение" всего на 10 минут, так у меня скороварка и давление будет высоким. В обычной мультиварке, думаю, время нужно увеличить минимум в 2 раза

  13. Шаг 13:

    Вот собственно и все. Помидоры в мультиварке, фаршированные куриным фаршем готовы

  14. Шаг 14:

    На мой взгляд, блюдо удалось. Главное, не передержать, чтобы помидорки остались целыми, все-таки они очень нежные. Приятного аппетита!

Другие рецепты