Классика, которая никогда не выйдет из моды! Не занимает много времени, доступность продуктов, простота приготовления. Очень нежные и пряные помидоры, малокалорийное блюдо, прекрасное дополнение к мясным блюдам, птице, спагетти, картофельному пюре.

Ингредиенты:

на 4 порций

Помидоры
800 гр
Зелёный лук
30 гр
Чеснок
2 зубч.
Сливочное масло
20 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Томатная паста
1 стол.л.
Зелень
по вкусу
Орегано сухой
1 гр
Тимьян, чабрец
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
4 гр.
5 гр.
57
ккал
Золотое яблоко - так переводится с итальянского слово помидор и не зря. Это один из продуктов, по мнению ученых, в котором содержатся абсолютно все необходимые для нашего организма вещества, при очень низком содержании калорий всего 22 ккал на 100 г. Не буду перечислять содержащиеся в помидорах витамины и микроэлементы, хочу обратить внимание только на один из них - ликопен. Это чудодейственное вещество все больше и больше привлекает внимание исследователей из-за своих целебных свойств, помогающий предотвратить развитие таких распространенных заболеваний как онкологические и сердечно-сосудистые. Так вот, учеными установлено, что концентрация ликопена содержащегося в свежих томатах значительно увеличивается , если их термически обработать при высокой температуре. Наибольшее его количество содержится в соусе, кетчупе и томатной пасте. Но и в тушеных помидорах концентрация ликопена значительно выше, чем в сырых. Вот вам несколько интересных фактов!
  1. Шаг 1:

    Хочу предложить вам несложный и быстрый рецепт, в котором я расскажу, как приготовить тушеные помидоры с чесноком и луком. Берем все нужные продукты.

  2. Шаг 2:

    Помидоры моем, надрезаем крестообразно у основания и обдаем кипятком, чтобы легче было их почистить.

  3. Шаг 3:

    Снимаем с них кожицу.

  4. Шаг 4:

    Очищенные помидоры нарезаем на 8 частей и отставляем в сторону.

  5. Шаг 5:

    Зелень моем и измельчаем.

  6. Шаг 6:

    Моем, чистим, режем мелко зеленый лук и чеснок.

  7. Шаг 7:

    В хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло и зеленый лук, слегка обжариваем в течение 1 минуты.

  8. Шаг 8:

    Добавляем чеснок и растительное масло.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем помидоры. Обжариваем помидоры около 5-ти минут.

  10. Шаг 10:

    Добавляем томатную пасту (если очень густая, рекомендую немного разбавить водой) или кетчуп, специи и мелко нарезанную зелень.

  11. Шаг 11:

    Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7-ми минут.

  12. Шаг 12:

    Даем настояться 5 минут. Тушеные помидоры готовы.

  13. Шаг 13:

    Подаем с картофельным пюре, спагетти, макаронами, рисом. Прекрасно подойдут к мясным блюдам или птице.

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты