Помидоры тушеные с томатной пастой
Классика, которая никогда не выйдет из моды! Не занимает много времени, доступность продуктов, простота приготовления. Очень нежные и пряные помидоры, малокалорийное блюдо, прекрасное дополнение к мясным блюдам, птице, спагетти, картофельному пюре.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 5 гр. |
-
Шаг 1:
Хочу предложить вам несложный и быстрый рецепт, в котором я расскажу, как приготовить тушеные помидоры с чесноком и луком. Берем все нужные продукты.
-
Шаг 2:
Помидоры моем, надрезаем крестообразно у основания и обдаем кипятком, чтобы легче было их почистить.
-
Шаг 3:
Снимаем с них кожицу.
-
Шаг 4:
Очищенные помидоры нарезаем на 8 частей и отставляем в сторону.
-
Шаг 5:
Зелень моем и измельчаем.
-
Шаг 6:
Моем, чистим, режем мелко зеленый лук и чеснок.
-
Шаг 7:
В хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло и зеленый лук, слегка обжариваем в течение 1 минуты.
-
Шаг 8:
Добавляем чеснок и растительное масло.
-
Шаг 9:
Выкладываем помидоры. Обжариваем помидоры около 5-ти минут.
-
Шаг 10:
Добавляем томатную пасту (если очень густая, рекомендую немного разбавить водой) или кетчуп, специи и мелко нарезанную зелень.
-
Шаг 11:
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7-ми минут.
-
Шаг 12:
Даем настояться 5 минут. Тушеные помидоры готовы.
-
Шаг 13:
Подаем с картофельным пюре, спагетти, макаронами, рисом. Прекрасно подойдут к мясным блюдам или птице.
-
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
