Помидоры в кляре с сыром
Оригинально, просто и очень вкусно, особенно актуально в сезон овощей. Попробуйте)

Ингредиенты:
на 4 порций
Помидоры
3 шт.
Твёрдый сыр
150 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сметана
2 стол.л.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Оливковое масло
3 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 17 гр. | ||
| 5 гр. |
202
ккал
-
Шаг 1:
Спелые помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу.
-
Шаг 2:
Режем на дольки.
-
Шаг 3:
Сыр натираем на мелкой тёрке.
-
Шаг 4:
Яйца размешиваем.
-
Шаг 5:
Добавляем сметану.
-
Шаг 6:
Сюда же - муку и соль, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
-
Шаг 7:
Добавляем в кляр натёртый сыр, перемешиваем.
-
Шаг 8:
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой кусочки помидоры в кляре (я выкладывала сначала кляр, приминала кусочком помидоры, а сверху снова мазала кляром).
-
Шаг 9:
Обжариваем с каждой стороны по пять минут.
-
Шаг 10:
Немного остынут и можно подавать на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
