Такой аппетитный пирог позабавит всю семью. Красиво. Вкусно.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
1 шт.
Простокваша
500 мл
Дрожжи
30 гр
Мука
900 гр
Сахар
3 стол.л.
Соль
1.5 чайн.л.
Сливочное масло
100 гр
Яйца
2 шт.
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Свинина
500 гр
Говядина
300 гр
Лук репчатый
4 шт.
Чеснок
4 зубч.
Шампиньоны
100 гр
Перец острый стручковый
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Укроп
1 гр
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
21 гр.
192
ккал
Развести дрожжи с сахаром в теплом молоке. Оставить на 5-10 минут подходить.

В миске растопить сливочное масло, вбить яйца, налить простоквашу, высыпать соль, все перемешать. Сверху просеять муку, на муку вылить пену из дрожжей.

Замесить тесто. Поставить подходить в теплое место.
Прокрутить через мясорубку все ингредиенты для фарша. Порезать укроп. Все смешать. Поставить в холодильник, чтобы фарш отдохнул.

Через час тесто обмять. Когда подойдет во второй раз, присыпать стол мукой и начать разделывать тесто.

Раскатать круг, выложить фарш, сверху выложить второй круг теста и защипить по кругу.

Из кусочков теста сделать пятачок и ушки. Оставить их на столе.
Когда пирог подойдет (где-то через час), намазать поверхность смесью яйца и масла, положить ушки и пятачок, смазать и их яйцом с маслом. Глаза сделать из оливок. В пятачке ножом просверлить дырочки до самого фарша, чтобы во время выпечки выходил пар. Так же сделать небольшие отверстия под ушками.

Поставить изделить в духовку на час при температуре 200 градусов.
Из данного количества теста у меня получилось 3 пирога.