Постная долма (пасуц толма)
Вкуснейшее блюдо, богатое белками и витаминами! Блюдо немного объемное, но очень вкусное и полезное, поэтому в основном готовим на Новый Год и на Пасху.

Ингредиенты:
на 16 порций
Нут
100 гр
Фасоль
200 гр
Чечевица
150 гр
Кускус
250 гр
Капуста квашеная
2 кг
Лук репчатый
360 гр
Растительное масло
200 мл
Томатная паста
3 стол.л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 12 гр. |
123
ккал
-
Шаг 1:
Взять квашеную капусту
-
Шаг 2:
В поджарку из лука и томатной пасты добавить промытые чечевицу и кускус (булгур).
-
Шаг 3:
Добавить заранее намоченные и слегка сваренные фасоль и нут.
-
Шаг 4:
Добавить зелень.
-
Шаг 5:
Положить 2-3 ст.ложки фарша на капустный лист.
-
Шаг 6:
Завернуть лист.
-
Шаг 7:
Уложить в кастрюлю.
-
Шаг 8:
Добавить оставшиеся томат-пасту и растительное масло.
-
Шаг 9:
Сверху положить гнет и варить на мелком огне до готовности (1,5-2 часа).
Другие рецепты
В чем готовим?
