Вкуснейшее блюдо, богатое белками и витаминами! Блюдо немного объемное, но очень вкусное и полезное, поэтому в основном готовим на Новый Год и на Пасху.

Ингредиенты:

на 16 порций

Нут
100 гр
Фасоль
200 гр
Чечевица
150 гр
Кускус
250 гр
Капуста квашеная
2 кг
Лук репчатый
360 гр
Растительное масло
200 мл
Томатная паста
3 стол.л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
12 гр.
123
ккал
  1. Шаг 1:

    Взять квашеную капусту

  2. Шаг 2:

    В поджарку из лука и томатной пасты добавить промытые чечевицу и кускус (булгур).

  3. Шаг 3:

    Добавить заранее намоченные и слегка сваренные фасоль и нут.

  4. Шаг 4:

    Добавить зелень.

  5. Шаг 5:

    Положить 2-3 ст.ложки фарша на капустный лист.

  6. Шаг 6:

    Завернуть лист.

  7. Шаг 7:

    Уложить в кастрюлю.

  8. Шаг 8:

    Добавить оставшиеся томат-пасту и растительное масло.

  9. Шаг 9:

    Сверху положить гнет и варить на мелком огне до готовности (1,5-2 часа).

Другие рецепты