Такой выпечкой вы сможете полакомиться даже в пост. Кто сказал, что во время поста нельзя вкусно покушать? Этот замечательный кулинарный рецепт опровергает такие слухи! Наслаждайтесь вкусной едой, не нарушая поста! Я вас уверяю, эта постная коврижка выйдет не хуже скоромной)) Главное – вложите в приготовление всю душу :)

Ингредиенты:

на 8 порций

Черный чай
200 гр
Сахар
0.5 стак.
Мёд
0.5 стак.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Варенье
3 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Столовый уксус
1 чайн.л.
Пшеничная мука
2.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
57 гр.
294
ккал
Итак, для начала просеиваем муку. Мы же хотим получить воздушное мягкое пористое тесто?? Тогда это обязательное условие. В муку добавляем сахар, мед, вливаем чай или заварку (у меня был чай Tess с шиповником), варенье (вообще любое, я брала клубничное), подсолнечное масло, гашеную соду. Все перемешиваем, даем немножечко постоять, буквально минуток 10. По густоте тесто должно получиться как на оладьи. Пока тесто настаивается, разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем коврижку 30-40 минут, готовность проверяем длинной шпажкой.
Сверху я обмазывала растопленным медом(1 ст. ложка) и посыпала кедровыми орешками.
Постная коврижка медовая получилась – просто объедение!