Диета замучила? А ты попробуй это блюдо! И обед снова будет в радость! Быстро и вкусно. Постная лапша отличное легкое блюдо.

Ингредиенты:

на 1 порций

Мука
100 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Вода
3 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
38 гр.
267
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты.

  2. Шаг 2:

    Муку обязательно просеять!

  3. Шаг 3:

    Добавляем соль, растительное масло. (Я использовала оливковое).

  4. Шаг 4:

    Затем добавляем кипяток (крутой) и сразу начинаем замешивать. Сперва ложкой, потом уже вымешиваем руками.

  5. Шаг 5:

    Месим тесто. Муку смотрите по своему тесту, если нужно - подсыпайте. Чем лучше замесите - тем вкуснее лапша)))

  6. Шаг 6:

    Затем наш шарик теста заворачиваем в пленку и оставляем на 30-40 минуток - пусть отдохнет).

  7. Шаг 7:

    Затем отдохнувшее тесто делим на кусочки - так удобнее раскатывать. Подпыляем стол мукой и раскатываем в тонкие пласты.

  8. Шаг 8:

    Толщину регулируйте сами. Какую лапшу хотите - потолще или потоньше.

  9. Шаг 9:

    Затем скрутите тесто в валик и нарезайте ножом на полосочки)

  10. Шаг 10:

    Вот такая лапша получилась. Мукой немного пересыпьте. И дайте время высохнуть.

  11. Шаг 11:

    Постная лапша готова. Варить как обычно в подсоленой воде. Радуйте свою семью домашними блюдами) Приятного аппетита!

Другие рецепты