Даже в пост можно приготовить вкуснейший десерт!

Ингредиенты:

на 12 порций

Овсяные хлопья
200 гр
Какао
порошок
Сахар
100 гр
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Кофе растворимый
1 чайн.л.
Вода
120 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
54 гр.
244
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Измельчаем овсяные хлопья в кофемолке.

  3. Шаг 3:

    В миске смешиваем сухие ингредиенты - измельченные овсяные хлопья, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем какао-порошок и перемешиваем хорошо.

  5. Шаг 5:

    Готовим растворимый кофе со 120 мл горячей воды. И пару минут пусть остынет.

  6. Шаг 6:

    К сухой смеси по чуть-чуть добавляем кофе и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было потом слепить "кофейные зерна", поэтому жидкости может уйти чуть меньше или чуть больше, регулируйте её количество, ориентируясь на консистенцию. Затем пусть готовая смесь постоит 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Пергамент нужно немного смазать растительным маслом, у меня силиконовый коврик, я его ничем не смазываю. От теста отщипываем кусочки и формируем вот такие шарики. Ладошки лучше немного смачивать водой.

  8. Шаг 8:

    У нас ведь кофейные зерна?)) Берем зубочистку и делаем углубления по средине - имитируем форму кофейного зерна) Ставим противень в разогретую духовку на 20-25 минут и выпекаем печенье)) Ориентируйтесь по своим духовкам, не перепеките печенюшки)))

  9. Шаг 9:

    Готовое печенье очень-очень ароматное и запах кофе зовет всех на кухню)

  10. Шаг 10:

    Такие печеньки прекрасное начало дня с чашечкой ароматного кофе! И еще один плюс - их можно готовить и кушать даже в пост) Хранить можно в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не более 3 дней. Но столько они у нас не выдержали - съедаются они моментально)))

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты