Замечательный рецепт очень популярного блюда! Постные драники с грибами без добавления яиц! Очень вкусный и простой рецепт приготовления блюда из картошки!

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
7 шт.
Шампиньоны
300 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Редис
1 шт.
Мука
5 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Оливковое масло
2 стол.л.
Петрушка
по вкусу
Томатный соус
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
2 гр.
15 гр.
91
ккал
Замечательный рецепт, благодаря которому можно быстро приготовить дома очень вкусное и ароматное блюдо со специями и приправами!
Первое упоминание о драниках относится к 1830 году, где их приготовление, под влиянием немецкой кухни, (они тогда были известны как немецкие картофельные оладьи) описал польский повар Ян Шитлер - автор первых систематических книг по кулинарии.
Название "драники" берет свое начало из старорусского языка и происходит оно от слова "драть", то есть тереть. Драники готовят из сырого картофеля, который еще до появления тёрки "драли" на заостренной доске, с добавлением соли, яиц и муки, которая связывает крахмал. По вашему желанию и вкусу можно добавить лук, чеснок и различные специи. Полученное тесто перемешивают и жарят на сковороде с добавлением свиного жира или растительного масла. Драники являются неотъемлемым атрибутом большинства кухонь, в первую очередь конечно белорусской, затем украинской, русской, польской и еврейской.
Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель — от Латинской Америки до Северной Европы.
  1. Шаг 1:

    Произвольно, но не очень мелко, нарезаем репчатый лук и три зубчика чеснока.

  2. Шаг 2:

    В разогретую с добавленным оливковым маслом сковороду выкладываем нарезанный лук с чесноком и помешивая обжариваем до золотистости.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем обжаренный лук с чесноком в отдельную миску.

  4. Шаг 4:

    Мытые и очищенные шампиньоны нарезаем ровными пластинками.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем шампиньоны в разогретую сковороду с добавленным в нее оливковым маслом.

  6. Шаг 6:

    Обжариваем шампиньоны, периодически помешивая до полного выпаривания воды, выкладываем в отдельную миску к луку с чесноком и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  7. Шаг 7:

    Натираем на крупной терке картофель.

  8. Шаг 8:

    Натираем также на крупной терке морковь.

  9. Шаг 9:

    В миску к картофелю с морковью добавляем просеянную через сито муку, в количестве пяти столовых ложек.

  10. Шаг 10:

    В отдельной миске перемешиваем столовую ложку картофельной массы с добавленными в нее грибами и приготавливаем лепешку.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем лепешки из картофеля с грибами обжаривать в разогретую сковороду.

  12. Шаг 12:

    Обжариваем по семь минут каждую из сторон и в результате получаем золотистые драники.

  13. Шаг 13:

    Драники выкладываем на тарелку, украшаем нарезанным пластинками редисом, добавляем по вкусу остро-сладкий соус, приправу "хреновина", грибы и зелень петрушки. Желаю всем приятного аппетита!

Другие рецепты