Мягкие и нежные клецки из картофельного пюре! Картофельные клецки можно приготовить для перекуса или сытного обеда. Основным ингредиентом является картошка, которая предварительно отваривается до готовности. Разминать в пюре нужно горячую картошку, а вот остальные ингредиенты вводятся в теплое или остывшее пюре. Варятся клецки в воде, которую можно посолить на свой вкус. Из картофеля получаются очень сытные и вкусные клецки.

Ингредиенты:

на 15 порций

Картошка
400 гр
Вода
1 л
Кукурузный крахмал
2 стол.л.
Вода
1 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
7 гр.
28
ккал
Клецки прекрасно сочетаются с зеленью, поэтому горячие изделия можно посыпать мелко порезанной петрушкой, зеленым луком или укропом. Блюдо из картофеля довольно сытное, можно готовить к обеду или ужину. А еще клецки можно кушать с гуляшом или блюдом из мяса.
  1. Шаг 1:

    Картошку очистить от шкурки, клубни промыть водой от остатков грязи. Картофель порезать на кусочки, сложить в посуду для варки и залить водой. Довести до кипения, проварить 15 минут и насыпать соль. Отварить картошку до мягкости, она легко прокалывается ножом.

  2. Шаг 2:

    Слить картофельный отвар, а вареный овощ превратить в пюре. Переложить его в миску, чтобы масса остыла.

  3. Шаг 3:

    Насыпать в пюре небольшое количество картофельного крахмала. Влить немного воды. Следите, чтобы масса не становилась жидкой, поэтому может потребоваться больше крахмала.

  4. Шаг 4:

    Из картофельной массы слепить шарики, а посередине пальцем сделать углубление. Оно пригодится для сливочного масла или другого соуса.

  5. Шаг 5:

    Воду довести до кипения, опустить клецки. Когда они всплывут, нужно проварить 5 минут. Клецки варятся, так же как и пельмени, но по времени чуть меньше, так как не содержат мясо.

  6. Шаг 6:

    Картофельные клецки вынуть из воды, поместить на тарелку. Если они подаются со сливочным маслом, то его кусочки можно класть в углубление. А сметанный или другой соус можно подавать в отдельной посуде. Клецки следует кушать только в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты