Постные картофельные клецки на крахмале без яиц
Мягкие и нежные клецки из картофельного пюре! Картофельные клецки можно приготовить для перекуса или сытного обеда. Основным ингредиентом является картошка, которая предварительно отваривается до готовности. Разминать в пюре нужно горячую картошку, а вот остальные ингредиенты вводятся в теплое или остывшее пюре. Варятся клецки в воде, которую можно посолить на свой вкус. Из картофеля получаются очень сытные и вкусные клецки.

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Картошку очистить от шкурки, клубни промыть водой от остатков грязи. Картофель порезать на кусочки, сложить в посуду для варки и залить водой. Довести до кипения, проварить 15 минут и насыпать соль. Отварить картошку до мягкости, она легко прокалывается ножом.
-
Шаг 2:
Слить картофельный отвар, а вареный овощ превратить в пюре. Переложить его в миску, чтобы масса остыла.
-
Шаг 3:
Насыпать в пюре небольшое количество картофельного крахмала. Влить немного воды. Следите, чтобы масса не становилась жидкой, поэтому может потребоваться больше крахмала.
-
Шаг 4:
Из картофельной массы слепить шарики, а посередине пальцем сделать углубление. Оно пригодится для сливочного масла или другого соуса.
-
Шаг 5:
Воду довести до кипения, опустить клецки. Когда они всплывут, нужно проварить 5 минут. Клецки варятся, так же как и пельмени, но по времени чуть меньше, так как не содержат мясо.
-
Шаг 6:
Картофельные клецки вынуть из воды, поместить на тарелку. Если они подаются со сливочным маслом, то его кусочки можно класть в углубление. А сметанный или другой соус можно подавать в отдельной посуде. Клецки следует кушать только в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?