Постные макароны
Классическая итальянская паста с ароматным томатным соусом. Отличный рецепт постной пасты! Вкусные и полезные постные макароны порадуют вас и вашу семью. Можно кушать в пост, не нарушая его правил. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 34 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим продукты по списку и смотрим по рецепту, как сварить постные макароны с томатным соусом.
-
Шаг 2:
Первая часть блюда, которая является его основой, самая легкая. Просто закладываем макароны в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, согласно инструкции на упаковке. Далее сливаем с них жидкость, переложив в дуршлаг. После, даем чуть пожариться на небольшом количестве оливкового масла.
-
Шаг 3:
Теперь начинается вторая часть, без неё постные макароны будет кушать не в радость. Безусловно, соус поправит ситуацию. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
-
Шаг 4:
Льем в кастрюльку оливковое масло и кладем туда нашинкованный лук.
-
Шаг 5:
Всыпаем столовую ложку муки и перемешиаем. Можно включать плиту. Обжариваем продукты в кастрюльке, помешивая ложкой. Останавливаемся, когда лук сменит цвет с полупрозрачного на золотой.
-
Шаг 6:
Тогда разбавляем смесь стаканчиком белого винца.
-
Шаг 7:
Продолжаем готовку, помешивая содержимое кастрюли. Теперь добавляем в неё томатную пасту, наливаем ещё чуть воды и всыпаем добавки, включая сахар. С этого момента обжарка превращается в тушение, поэтому огонь немного уменьшаем.
-
Шаг 8:
Мы контролируем процесс с помощью периодического помешивания. Этот последний отрезок готовки занимает около 15-ти минут. Соус к тому моменту уже должен стать достаточно густым.
-
Шаг 9:
Снимаем его с плиты и заливаем постные макароны.
-
Шаг 10:
Вот теперь можно это есть с приятным настроением.
Другие рецепты
В чем готовим?
