Классическая итальянская паста с ароматным томатным соусом. Отличный рецепт постной пасты! Вкусные и полезные постные макароны порадуют вас и вашу семью. Можно кушать в пост, не нарушая его правил. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 6 порций

Макароны
350 гр
Оливковое масло
100 гр
Томатная паста
8 стол.л.
Лук репчатый
1 шт.
Вино белое
0.5 стак.
Сахар
0.5 чайн.л.
Мука
1 стол.л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
34 гр.
249
ккал
Если вы поститесь, то этот рецепт поможет вам сытно покушать и не нарушить пост. Если вы не поститесь, то можете смело подавать постные макароны в качестве гарнира к приготовленному разными способами (жареному, запеченному, тушеному, вареному) мясу, котлетам, тефтелям, рыбе, курице, грибам и т. д. Томатная подливка делает макароны по-особенному вкусными и более аппетитными на вид. Макаронные изделия могут быть самыми разными, берите те, которые вам больше нравятся: спагетти, лапшу, ракушки, спиральки и т. д. Можно использовать макароны из твердых сортов пшеницы.
  1. Шаг 1:

    Готовим продукты по списку и смотрим по рецепту, как сварить постные макароны с томатным соусом.

  2. Шаг 2:

    Первая часть блюда, которая является его основой, самая легкая. Просто закладываем макароны в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, согласно инструкции на упаковке. Далее сливаем с них жидкость, переложив в дуршлаг. После, даем чуть пожариться на небольшом количестве оливкового масла.

  3. Шаг 3:

    Теперь начинается вторая часть, без неё постные макароны будет кушать не в радость. Безусловно, соус поправит ситуацию. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Льем в кастрюльку оливковое масло и кладем туда нашинкованный лук.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем столовую ложку муки и перемешиаем. Можно включать плиту. Обжариваем продукты в кастрюльке, помешивая ложкой. Останавливаемся, когда лук сменит цвет с полупрозрачного на золотой.

  6. Шаг 6:

    Тогда разбавляем смесь стаканчиком белого винца.

  7. Шаг 7:

    Продолжаем готовку, помешивая содержимое кастрюли. Теперь добавляем в неё томатную пасту, наливаем ещё чуть воды и всыпаем добавки, включая сахар. С этого момента обжарка превращается в тушение, поэтому огонь немного уменьшаем.

  8. Шаг 8:

    Мы контролируем процесс с помощью периодического помешивания. Этот последний отрезок готовки занимает около 15-ти минут. Соус к тому моменту уже должен стать достаточно густым.

  9. Шаг 9:

    Снимаем его с плиты и заливаем постные макароны.

  10. Шаг 10:

    Вот теперь можно это есть с приятным настроением.

Другие рецепты