Постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке
Самый лучший рецепт вегетарианского фаршированного перца! Отличное сочетание вкусов мясистого сладкого перца и вегетарианской начинки на основе риса. Его можно подавать даже в период поста или диеты. Я беру перцы разных цветов и блюдо играет яркими красками на обеденном столе!

Ингредиенты:
на 4 порций
Болгарский перец
800 гр
Рис
150 гр
Грибы
450 гр
Лук
100 гр
Оливковое масло
80 мл
Тимьян, чабрец
10 гр
Петрушка
50 гр
Морская соль
5 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка
5 гр
Вяленые помидоры
800 гр
Овощной бульон
500 мл
Вода
1 л
Лавровый лист
3 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 10 гр. |
87
ккал
На вид фаршированный перец кажется очень сложным блюдом, но на самом деле это не так. Приготовление в духовке исключает предварительную варку и не теряют из-за этого вкус.
Ставим духовку на разогрев на 190 градусов. Перец для фарширования нужно брать аккуратной формы, мясистый и лучше всего разных цветов. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым.От перцев отрезаем часть с хвостиком так, чтобы можно было потом накрыть оставшейся крышечкой содержимое. Сам хвостик тоже оставляем. Вычищаем семена, перец моем и просушиваем.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем рис, хорошо перемешиваем и прогреваем на сковороде вместе с маслом и луком в течение 5 минут.
Лесные грибы промываем водой, мелко режем и добавляем к рису, хорошо перемешиваем. При желании можно заменить лесные грибы обычными шампиньонами. Листья тимьяна и петрушку моем и мелко рубим, добавляем к рису. Приправляем паприкой, солью, молотым перцем, перемешиваем. Обжариваем содержимое сковороды, пока грибы не станут мягкими. Обычно на это уходит около 7 минут.
Половину томатов в собственном соку немного раздавливаем и укладываем и на дно формы, в которой будем запекать перцы в духовке. Каждый перец наполняем горячей рисовой начинкой, накрываем крышечкой так, чтобы вся начинка оставалась внутри.
Выставляем перцы вертикально в форму. Заливаем бульоном и выкладываем оставшиеся помидоры вокруг перца. Добавляем в бульон лавровый лист, веточки тимьяна, накрываем крышкой и отправляем перец в разогретую духовку на 50 минут.
Когда пере уже готов, открываем крышку и оставляем его в духовке еще на 10 минут. Достаем форму из духового шкафа, вновь накрываем крышкой, даем настояться 10 минут на столе и подаем к столу, присыпав листиками тимьяна.
Приятного аппетита!
Ставим духовку на разогрев на 190 градусов. Перец для фарширования нужно брать аккуратной формы, мясистый и лучше всего разных цветов. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым.От перцев отрезаем часть с хвостиком так, чтобы можно было потом накрыть оставшейся крышечкой содержимое. Сам хвостик тоже оставляем. Вычищаем семена, перец моем и просушиваем.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем рис, хорошо перемешиваем и прогреваем на сковороде вместе с маслом и луком в течение 5 минут.
Лесные грибы промываем водой, мелко режем и добавляем к рису, хорошо перемешиваем. При желании можно заменить лесные грибы обычными шампиньонами. Листья тимьяна и петрушку моем и мелко рубим, добавляем к рису. Приправляем паприкой, солью, молотым перцем, перемешиваем. Обжариваем содержимое сковороды, пока грибы не станут мягкими. Обычно на это уходит около 7 минут.
Половину томатов в собственном соку немного раздавливаем и укладываем и на дно формы, в которой будем запекать перцы в духовке. Каждый перец наполняем горячей рисовой начинкой, накрываем крышечкой так, чтобы вся начинка оставалась внутри.
Выставляем перцы вертикально в форму. Заливаем бульоном и выкладываем оставшиеся помидоры вокруг перца. Добавляем в бульон лавровый лист, веточки тимьяна, накрываем крышкой и отправляем перец в разогретую духовку на 50 минут.
Когда пере уже готов, открываем крышку и оставляем его в духовке еще на 10 минут. Достаем форму из духового шкафа, вновь накрываем крышкой, даем настояться 10 минут на столе и подаем к столу, присыпав листиками тимьяна.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
