Постный майонез на соевом молоке
Низкокалорийно, вкусно, с этим майонезом вы точно похудеете! Соя - это растительный белок, достойно заменяющий в майонезе яичный желток! А с уксусом вегетарианский майонез делать легче, чем с лимонным соком. Мне не нравятся растительные майонезы, которые приходится загущать разного рода мукой или крахмалом - у меня от них неприятное ощущение во рту. При приготовления соуса по этому рецепту ничего подобного нет, это идеальная заправка для холодных салатов, вкус очень нежный
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
27 гр. | ||
4 гр. |
- растолките горчичные зерна (или возьмите щепотку горчичного порошка;
- мелко нарежьте чеснок, добавьте соли и растолките все приправы вместе до получения гомогенной кашицы;
- соберите кашицу из ступки и смешайте ее с соевым молоком в высоком узком сосуде;
- взбивайте молоко и приправы венчиком на самой медленной скорости;
- я специально сфотографировала, чтобы было видно: уже на этой стадии образуется густая пена, которую можно бы было использовать в качестве салатной заправки.
- для того, чтобы получился майонез, начинаем по каплям вливать растительное масло, не прекращая МЕДЛЕННОГО взбивания. Ни в коем случае не увеличивайте оборотов - испортите все дело.
Через какое-то время должна получиться густая пена. Я сделала дополнительную фотографию на тарелке, а не в соуснике, чтобы было видно - она действительно не жидкая, держит форму. В принципе, майонез готов. Можно его употреблять сразу, но, если ему дать постоять несколько часов в холодильнике, консистенция станет еще более устойчивой.
-
Шаг 1:
Ингредиенты и венчик для взбивания
-
Шаг 2:
Толчем горчицу
-
Шаг 3:
и чеснок с солью
-
Шаг 4:
смешиваем все приправы в кашицу
-
Шаг 5:
взбиваем их с молоком
-
Шаг 6:
После добавления уксуса уже образовалась пена, на которой видны следы венчика
-
Шаг 7:
Взбиваем на медленной скорости, добавляя по каплям масло, до получения густой пены с мелкими пузырьками. Сливаем в мелкую тару, ставим в холодильник - станет еще гуще
-
Шаг 8:
Как видите, консистенция густая, майонез лежит горкой, не расплывается в лужу.
Другие рецепты
В чем готовим?