Постный яблочный пирог для семейного чаепития! Постный яблочный пирог из самых простых продуктов отлично подойдет для семейного чаепития. Пирог очень вкусный и ароматный: много-много яблок и мало теста. Понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яблоки
4 шт.
Сок
150 мл
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Мука
150 гр
Сахар
100 гр
Растительное масло
50 гр
Корица
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Сахар
1 стол.л.
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
14 гр.
26 гр.
229
ккал
В дни поста тоже хочется побаловать себя сладеньким, - и этот пирог - отличное решение.
Для более интересного и необычного вкуса, к яблокам можно добавить горсть замороженной брусники, а в сироп для хрустящей корочки - измельченные орешки.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Сок можно брать любой: свежевыжатый или пакетированный, но это должен быть сладкий сок. А вот яблоки подойдут наоборот кислых сортов. Такие как Гренни смит, Богатырь. У меня же отлично сохранилась прошлогодняя Антоновка, - она идеальна для яблочных пирогов. Мука пшеничная высшего сорта, но если вы любите более полезную выпечку, то замените ее цельнозерновой мукой. Масло любое растительное: от рапсового до подсолнечно

  2. Шаг 2:

    Соедините все сыпучие ингредиенты. Муку я настоятельно рекомендую просеивать. Именно благодаря этому процессу выпечка получается более легкая и воздушная. У меня из пряностей только корица и ваниль. Если вы любите ароматные и пряные блюда, то можете добавить и другие ароматизаторы. Для выпечки с яблоками отлично подойдет молотая гвоздика, имбирь, мускатный орех.

  3. Шаг 3:

    Сок соедините с маслом, добавьте сухие ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешайте. Тесто получается достаточно жидкое.

  5. Шаг 5:

    Яблоки помойте, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими дольками. Яблоки можно почистить, а можно использовать и вместе с кожурой.

  6. Шаг 6:

    Добавьте яблоки в тесто, перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы яблоки впитали часть теста.

  7. Шаг 7:

    Жаропрочную форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом. Вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Чтобы яблоки не подгорали, можно накрыть сверху пирог фольгой.

  8. Шаг 8:

    Пока пирог выпекается, соедините масло и сахар для карамельной корочки и размешайте до растворения сахара.

  9. Шаг 9:

    Вылейте полученный сироп на горячий пирог и отправьте опять в духовку на 10-15 минут до золотистого теста и хрустящей корочки.

  10. Шаг 10:

    Перед подачей советую пирог охладить. Хотя он вкусен и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты