Вкусно с любым гарниром под любой соус.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриные ножки
600 гр
Лук репчатый
100 гр
Морковь
100 гр
Чеснок
30 гр
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Кефир
300 мл
Соевый соус
3 стол.л.
Приправа Магги
6 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
6 гр.
136
ккал
В данном рецепте можно и не использовать приправу. Приправа здесь как усилитель вкуса.
  1. Шаг 1:

    Приготовление продуктов для блюда.

  2. Шаг 2:

    Наливаем в сковороду масло, соевый соус и разогреваем. Добавляем ножки и жарим по 15 мин. с каждой стороны на сильном огне при открытой крышке.

  3. Шаг 3:

    В это время мы готовим соус: В стакан для блендера выливаем кефир, засыпаем чеснок, лук и приправу. Все взбиваем до однородной массы.

  4. Шаг 4:

    Морковь чистим и натираем на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    После обжарки добавляем соус и морковь. Доводим до кипения и ставим на средний огонь тушиться на 20 мин. под крышкой.

Другие рецепты