Пряные куриные шарики с кедровыми орешками на пару
Идеальная закуска для домашних посиделок. Очень люблю это блюдо! Надо просто не полениться - взяться и сделать, да побольше! Они, как семечки - сидишь себе, философствуешь с кем нибудь, коньячок потягиваешь, и закидываешь один за другим в рот))! И очень быстро понимаешь, что коньяк еще есть, а шариков уже нет!!! И этот момент кажется тебе самым несправедливым в жизни))!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 16 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 13 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовить фарш: очистить и мелко нарезать лук, имбирь и чеснок.
-
Шаг 2:
Смешать с куриным фаршем, добавить соус Терияки и рисовую муку, вымешать.
-
Шаг 3:
Влажными руками отщипывать кусочки фарша размером с крупный абрикос, размять в лепёшку.
-
Шаг 4:
В центр уложить щепотку кедровых орешков, закрыть их краями мясной лепёшки и сформовать шарик, запанировать его в рисовой муке.
-
Шаг 5:
Полученные шарики уложить в пароварку (у меня бамбуковая пароварка) и поставить её на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить на пару минут 12, до готовности. При прокалывании из шариков должен выделяться прозрачный сок.
-
Шаг 6:
Для соуса: влить на сковородку соевый соус, добавить мёд, и уварить на медленном огне до загустения. Подать куриные шарики горячими, с соусом. На гарнир, если он вдруг вам понадобится, отлично подойдет зелёный салат или отварной рис. Финита! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
