Пряный цыпленок в сметане запеченный в рукаве
Простое и вкусное блюдо для воскресного обеда. В воскресенье хочется отдохнуть с семьей и совершенно не хочется стоять у плиты. Поэтому предлагаю вам приготовить вот такое блюдо. Если вы произведете все подготовительные работы с утра, то вам останется только поставить полуфабрикат в духовку за сорок минут до обеда.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 16 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 1 гр. |
-
Шаг 1:
Простой и демократичный набор продуктов.
-
Шаг 2:
Цыпленка хорошо промываем, вынимаем все изнутри, просушиваем бумажными салфетками. Специи растираем в мисочке с солью. Натираем этой смесью цыпленка с обеих сторон.
-
Шаг 3:
Смазываем с лицевой стороны половиной сметаны.
-
Шаг 4:
Затем присыпаем столовой ложкой сушеных перцев.
-
Шаг 5:
Укладываем в рукав для запекания. Смазываем внутреннюю часть остальной сметаной, присыпаем перцами, рукав завязываем. Кладем в форму для запекания и убираем в холодильник.
-
Шаг 6:
За сорок-пятьдесят минут до обеда вынимаем нашего цыпленка из холодильника, прокалываем несколько дырочек в верней части рукава и ставим в нагретую до 190 градусов духовку на сорок минут. Если у вас большая курица-то время запекания увеличьте на полчаса. Получаем вот такое румяное и вкусное блюдо! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
