Манная каша на молоке - легкое и вкусное блюдо на завтрак. Манная каша, сваренная на молоке, особенно если молоко взять с высоким процентом жирности, является сытным блюдом, поэтому может выступить в роли питательного завтрака для всей семьи. Можно также его дополнить любимыми фруктами, сухофруктами или вареньем.

Ингредиенты:

на 1 порций

Молоко
250 мл
Манка
1.5 стол.л.
Сахар
0.5 стол.л.
Соль
2 гр
Сливочное масло
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
6 гр.
13 гр.
121
ккал
Молоко вливаем в кастрюльку или железную чашку с толстым дном, включаем плиту.
Когда молоко подогреется, кладем сахар и соль, размешиваем до растворения. После закипания молока всыпаем манку, лучше это делать медленно и засыпать тонкой струйкой из стакана.
Одновременно второй рукой постоянно мешаем смесь. Даем закипеть каше и варим около 5 минут, мешая ее.
Когда каша начнет хлопать, выключаем плиту и оставляем на минут пятнадцать потомиться под крышкой. Подаем со сливочным маслом и, по желанию, вареньем или фруктами.