Простой клюквенный соус
Для любителей кисло-сладких соусов. Простой кисло-сладкий соус из клюквы. Готовится в одно мгновение, хранится может в холодильнике. Прекрасно разнообразит привычные блюда из курицы и птицы. Хорошо подойдёт к котлетам, фрикаделькам, шашлыку. В составе только натуральные продукты, богат витаминами. Отличное решение в качестве цветотерапии с серые осенние дни.

Ингредиенты:
на 4 порций
Клюква
100 гр
Сахар
4 стол.л.
Апельсиновый сок
2 стол.л.
Вода
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
35 гр. |
138
ккал
В небольшой сотейник положить сахар и залить водой и апельсиновым соком.
Не размешивая, выложить сверху клюкву (у меня клюква замороженная, я её не размораживала).
Поставить на тихий огонь, закрыв крышкой.
Понемногу будущий соус начинает нагреваться, клюква начинает отдавать свой сок.
После закипания, огонь еще уменьшить и варить соус минут 10-15. Клюква будет лопаться от нагрева, тем самым отдавая еще больше сока.
Минут через 15 кипения на слабом огне соус готов.
Перелить соус в соусник и дать остыть.
Соус хорошо хранится в холодильнике. Сразу из холодильника соус будет очень густой, так что его нужно будет хорошо размешать.
Не размешивая, выложить сверху клюкву (у меня клюква замороженная, я её не размораживала).
Поставить на тихий огонь, закрыв крышкой.
Понемногу будущий соус начинает нагреваться, клюква начинает отдавать свой сок.
После закипания, огонь еще уменьшить и варить соус минут 10-15. Клюква будет лопаться от нагрева, тем самым отдавая еще больше сока.
Минут через 15 кипения на слабом огне соус готов.
Перелить соус в соусник и дать остыть.
Соус хорошо хранится в холодильнике. Сразу из холодильника соус будет очень густой, так что его нужно будет хорошо размешать.
Другие рецепты
В чем готовим?