Простой лобио с сухими специями
Простое блюдо, которое достойно занять место на вашем столе. Вкусный рецепт, который походит в качестве гарнира в любое время года и к любому празднику, а также вегетарианцам и во время поста. Рекомендую к приготовлению!

Ингредиенты:
на 4 порций
Фасоль
200 гр
Лук репчатый
100 гр
Морковь
100 гр
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
26 гр. |
191
ккал
1. Поставить варить фасоль на средний огонь.
Я предпочитаю заготовить фасоль вечером. После того, как отмерила нужное количество фасоли, помещаю её в глубокую миску (помните о том, что она немного увеличивается в размере, т. к. впитывает воду, поэтому нужно брать большую тарелку). Заливаю кипятком так, чтобы фасоль покрылась полностью. После охлаждения промываю и опять заливаю кипятком. После остывания убираю в холодильник до утра.
Утром промываю ещё раз, пересыпаю в кастрюлю, заливаю кипятком максимально возможным объёмом и отправляю варится минимум на 2 часа на среднем огне (я люблю разваренную фасоль, вы можете сократить время готовки). По мере выкипания и впитывания добавляю ещё фильтрованной воды.
2. Нарезать мелко репчатый лук и отправить его обжариваться в сковороду на масле.
Я стараюсь готовить менее калорийную пищу и с меньшим количеством канцерогенов, поэтому сковороду только смазываю кисточкой с растительным маслом. Очень хорош для этих целей распылитель для растительного масла. Им можно за два пшика нанести масло на всю поверхность сковороды.
Напоминаю, что жарить следует только на подсолнечном масле. Любое другое (оливковое, горчичное, льняное и пр.) при высоких температурах разрушается и превращается в очень токсичные соединения. Поэтому их рекомендуют использовать только в холодном виде.
3.Натереть морковь на крупной тёрке и добавить к луку. Хорошо перемешать и дождаться, когда овощи станут мягкими.
Можно использовать замороженную, если вы делаете заготовки заранее.
4. Добавить отварную фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.
5. Хорошо перемешать и протушить минут 10 с открытой крышкой.
6. Затем добавить соль, чеснок и другие специи по вкусу. Я добавила ещё свежую зелень (укроп и петрушку).
По ситуации и желаемой густоты, можно добавить ещё воды. Перемешать и оставить томится под крышкой на очень медленном огне минут на 10-15. Приятного аппетита!
Я предпочитаю заготовить фасоль вечером. После того, как отмерила нужное количество фасоли, помещаю её в глубокую миску (помните о том, что она немного увеличивается в размере, т. к. впитывает воду, поэтому нужно брать большую тарелку). Заливаю кипятком так, чтобы фасоль покрылась полностью. После охлаждения промываю и опять заливаю кипятком. После остывания убираю в холодильник до утра.
Утром промываю ещё раз, пересыпаю в кастрюлю, заливаю кипятком максимально возможным объёмом и отправляю варится минимум на 2 часа на среднем огне (я люблю разваренную фасоль, вы можете сократить время готовки). По мере выкипания и впитывания добавляю ещё фильтрованной воды.
2. Нарезать мелко репчатый лук и отправить его обжариваться в сковороду на масле.
Я стараюсь готовить менее калорийную пищу и с меньшим количеством канцерогенов, поэтому сковороду только смазываю кисточкой с растительным маслом. Очень хорош для этих целей распылитель для растительного масла. Им можно за два пшика нанести масло на всю поверхность сковороды.
Напоминаю, что жарить следует только на подсолнечном масле. Любое другое (оливковое, горчичное, льняное и пр.) при высоких температурах разрушается и превращается в очень токсичные соединения. Поэтому их рекомендуют использовать только в холодном виде.
3.Натереть морковь на крупной тёрке и добавить к луку. Хорошо перемешать и дождаться, когда овощи станут мягкими.
Можно использовать замороженную, если вы делаете заготовки заранее.
4. Добавить отварную фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.
5. Хорошо перемешать и протушить минут 10 с открытой крышкой.
6. Затем добавить соль, чеснок и другие специи по вкусу. Я добавила ещё свежую зелень (укроп и петрушку).
По ситуации и желаемой густоты, можно добавить ещё воды. Перемешать и оставить томится под крышкой на очень медленном огне минут на 10-15. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?