Популярное и всеми любимое блюдо! Готовь без молока! Омлет без молока и вправду получается очень вкусным. Оказывается, этот ингредиент вполне заменим и не обязателен. Приготовление омлета не отличается ничем особенным, все просто как всегда. Жарить омлет лучше на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. К этой сковороде должна быть крышка. Взбивать ингредиенты для омлета нужно с помощью венчика или вилки, миксер использовать для этого не рекомендуется. Ну и конечно же ингредиенты, в особенности яйца, они должны быть свежими.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные яйца
3 шт.
Вода
20 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
5 мл
Петрушка
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
12 гр.
0 гр.
93
ккал
Что может быть проще, чем приготовить омлет на завтрак? Это просто, быстро, практично, полезно, аппетитно. Масса преимуществ. Для приготовления омлета мы привыклии использовать молоко. Но что, если молока нет? Или непереносимость лактозы? Или хочется немного уменьшить калорийность блюда? Выход есть! Омлет можно приготовить без молока. Вместо него следует добавить небольшое количество кипяченой воды. Здесь нужно проявить бдительность. Избыток жидкости может повлиять на блюдо не самым лучшим образом. Омлет от этого оседает, стает водянистым, вкус блюда теряется. Вот поэтому нужно строго следовать пропорциям указанным в рецепте, особенно касательно воды. А вот перец и соль - это дело вкуса. Омлет получится вкусный и с минимальным количеством соли.
1. Куриные яйца разбиваем, разделяем на желтки и белки.
2. Яичные белки аккуратно вспениваем венчиком. Желтки также объединяем между собой.
3. Затем наливаем белки к желткам. При непрерывном взбивании наливаем теплую кипяченную воду (строго указанное количество), взбиваем несколько секунд.
4. Солим и перчим по вкусу.
5. Сковороду смазываем растительным маслом, отправляем на огонь. Затем выливаем на разогретую сковороду яичную смесь.
6. Накрываем крышкой, огонь при этом максимальный.
7. Когда омлет поднимется, убавляем огонь до минимума. Жарим еще 2 минуты.
8. Петрушку нарезаем очень мелко, посыпаем ею омлет перед подачей на стол.
Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!
Удачного и продуктивного дня!