Десерт или перекус на работу, детям в школу или для гостей! Простой пирог в мультиварке бюджетный, на скорую руку и на каждый день. Процесс замеса теста понятен и короток. С остальным легко справится ваша помощница мультиварка! Пирог можно превратить в яркий торт с любимым кремом. Вкусный он и просто с чаем!

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
280 гр
Молоко
250 мл
Сахар
160 гр
Куриные яйца
1 шт.
Разрыхлитель
10 гр
Ванильный сахар
по вкусу
Сливочное масло
50 гр
Курага
80 гр
Изюм
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
47 гр.
264
ккал
Если любите, добавьте в тесто немного молотой корицы.
Вместо сухофруктов можете использовать замороженные ягоды, ломтики фруктов.
Пирог можно разрезать на коржи и промазать любым кремом или вареньем.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
 
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
, читайте
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой пирог в мультиварке? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом. Молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Вбейте яйцо в подходящую емкость, в которой планируете замешивать тесто.

  3. Шаг 3:

    Добавьте сахар, но не взбивайте долго. Просто нужно его растереть с яйцом вилкой, венчиком или ложкой, как удобно.

  4. Шаг 4:

    Влейте в миску молоко. Хорошенько смешайте эту массу тем же способом.

  5. Шаг 5:

    В отдельной небольшой емкости смешайте немного муки с разрыхлителем, высыпьте ее в емкость с тестом. Добавляйте по частям остальную муку и по желанию ванильный сахар или ванилин согласно инструкции.

  6. Шаг 6:

    Учтите, что мука отличается по свойствам, а потому ее может понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть, как на оладьи или густая сметана, однородным, без комков. Замешивайте тесто силиконовой лопаткой в одном направлении, перемешивая снизу вверх.

  7. Шаг 7:

    Курагу и изюм залейте кипятком. Оставьте на 5-10 минут, чтобы стали мягкими. Слейте воду и обсушите сухофрукты бумажными полотенцами.

  8. Шаг 8:

    Курагу нарежьте на небольшие кусочки.

  9. Шаг 9:

    Сухофрукты отправьте в тесто. Еще раз перемешайте тесто.

  10. Шаг 10:

    Чтобы пирог не пригорел, смажьте чашу мультиварки (и донышко, и стенки) сливочным маслом и залейте в нее тесто. Разровняйте лопаткой поверхность теста и отправьте в мультиварку. Включите мультиварку в режим «выпечка». Если у вас нет функции «выпечка», выберите «мультиповар». Через 40-50 минут (смотрите по своей технике) пирог будет готов. Но не спешите его тут же вынимать. Откройте крышку мульти и подождите минут 10. Так он немного остынет и не осядет.

  11. Шаг 11:

    Достаньте пирог с помощью корзины для готовки на пару или плоской тарелки для торта. Украсьте выпечку по своему вкусу. Я украсила сухофруктами, цукатами, орехами, листиками свежей мяты, через ситечко посыпала верх пирога сахарной пудрой. Вы можете украсить глазурью, толчеными орешками, маком или шоколадом.

Другие рецепты