Самый известный и популярный соус в Италии. Приготовьте простой Болоньезе с томатной пастой, накормите вкусно всю семью! Фарш можно использовать любой на ваше усмотрение. Добавьте любимые приправы и специи, сделайте идеальное блюдо для себя и близких!

Ингредиенты:

на 4 порций

Фарш мясной
500 гр
Помидоры
400 гр
Томатная паста
1 стол.л.
Лук
1 шт.
Сливки жирные
40 мл
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик
0.5 чайн.л.
Лавровый лист
1 шт.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
19 гр.
3 гр.
213
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для соуса Болоньезе. Фарш можно накрутить самим или использовать готовый покупной. В рецепте использовался фарш из свинины. Вы можете смешать два или три вида мяса, от этого соус получится ярче и вкуснее.

  2. Шаг 2:

    Лук и чеснок почистите. Ополосните их вместе с зеленью и лавровым листом под проточной водой. Луковичку нашинкуйте мелко.

  3. Шаг 3:

    В сковородке разогрейте растительное масло и отправьте лук обжариваться некоторое время. Степень обжарки выберете для себя сами, можно дождаться момента когда лук станет слегка прозрачным, либо же оставить в сковороде чуть дольше до появления золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    Отправьте фарш к луку, непрерывно перемешивайте и разбивайте крупные комочки с помощью деревянной или пластиковой лопатки. Чем мельче у вас будут кусочки фарша, тем аппетитнее и вкуснее получится соус. Обжаривайте фарш таким образом около пяти минут на сильном огне.

  5. Шаг 5:

    Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко от руки (как вам более нравится). Отправьте его к фаршу.

  6. Шаг 6:

    Следом добавьте томаты в собственном соку и томатную пасту. На этом этапе можно использовать вместо заявленных ингредиентов свежие спелые помидоры и томатный соус. Всё посолите по вкусу, поперчите и добавьте по желанию щепотку сушённого базилика, орегано или иных любимых специй.

  7. Шаг 7:

    Всё тщательно перемешайте, посмотрите не слишком густой соус у вас получился. Если жидкости не хватает, то добавьте немного воды (40-50 мл.). Если вы используете свежие помидоры, то они в процессе готовки дадут сок и его будет вполне достаточно. Огонь убавьте до умеренного и тушите фарш с помидорами под закрытой крышкой 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Далее добавьте в сковороду сливки и лавровый лист, перемешайте и оставьте на плите ещё на пять минут.

  9. Шаг 9:

    Попробуйте соус на соль, если не хватает, то досолите. Добавьте мелко нарезанную зелень и снимите сковородку с огня.

  10. Шаг 10:

    Соус готов!

Другие рецепты