Просто и быстро в приготовлении, но очень вкусно! Супчик с галушками, один из моих любимых супчиков. Не говоря о том, что получается очень вкусно, готовится он очень быстро. Когда образуется дефицит времени, когда приходишь усталый с работы - выручают галушки. Конечно на курином бульоне суп САМЫЙ ВКУСНЫЙ, но можно сделать овощной, с грибами, но не советую на рыбном бульоне, конечно это чисто на мой вкус. Тесто делается очень быстро, смешал ингредиенты и оно готово. Галушки в суп формировать не нужно, просто отщипываешь руками или ложечкой смоченной в холодной воде. Готовить суп быстро - главное что бы был под рукой бульон, обжарил овощи (лук, морковка, перчик), добавил специи и заправил галушками. Суп готов.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
2 шт.
Молоко
50 мл
Пшеничная мука
2 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
4 гр.
41 гр.
248
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты для теста

  2. Шаг 2:

    В муке делаем ямку, разбиваем туда яйца.

  3. Шаг 3:

    Доливаем молоко, и замешиваем тесто.

  4. Шаг 4:

    Тесто должно быть мягким, что бы можно было взять кусочек ложечкой или отщипнуть.

  5. Шаг 5:

    В кипящий бульон я бросаю галушки с помощью ложечки. Смачиваю ее в холодной воде, беру небольшой кусочек теста и бросаю в суп. Можно отщипывать руками, но тогда придется смачивать пальцы в воде иначе тесто будет прилипать к рукам.

  6. Шаг 6:

    Готовые галушки всплывают на поверхность. Лучше поварить суп на медленном огне минут 5-10, тогда галушки будут ароматными, мягкими и нежными.

  7. Шаг 7:

    Наливаем, посыпаем зеленью петрушки, кинзы или укропа. Особенно приятно таким супчиком согреваться промозглой осенью.

Другие рецепты