Простые запеченные драники оладьи без муки и глютена
Классические, самые вкусные, хрустящие, без масла! Удивительно вкусные, нежные, яркие и ароматные картофельные драники, запеченные в духовке, получаются по этому рецепту. Подавайте их со сметаной на завтрак или на ужин!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
15 гр. |
Также в сырой картофель можете добавить немного репчатого лука, он добавит блюду сочности. Только будет лучше пропустить лук через мясорубку или измельчить в блендере.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Как запечь драники в духовке? Для начала подготовьте необходимые продукты. Клубни выбирайте целые, крепкие, без изъянов. Чем выше их качество, тем вкуснее получатся драники. Промойте картофель, обсушите и очистите его.
-
Шаг 2:
Теперь натрите сырой чищенный картофель на крупной терке.
-
Шаг 3:
Чтобы картофельные драники не растеклись по противню, необходимо хорошенько отжать весь сок, который дал тертый картофель. Я это делаю просто руками. После переложите отжатый тертый картофель в подходящую миску.
-
Шаг 4:
Добавьте к тертому картофелю сырые яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте. Должна получиться в меру сухая и вязкая масса.
-
Шаг 5:
Приготовленный противень смажьте растительным маслом. Ложкой выкладывайте драники на противень и слегка придавливайте их, чтоб толщиной они были как можно тоньше (тогда они получатся сочными и хрустящими). Отправьте противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут. Время и температуру определяйте по своей духовке.
Другие рецепты
В чем готовим?