Классические, самые вкусные, хрустящие, без масла! Удивительно вкусные, нежные, яркие и ароматные картофельные драники, запеченные в духовке, получаются по этому рецепту. Подавайте их со сметаной на завтрак или на ужин!

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
5 шт.
Куриные яйца
3 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
15 гр.
94
ккал
Драники, приготовленные в духовке, отличаются от обычных тем, что их не нужно жарить в большом количестве масла. Если для вас именно это было проблемой, то этот рецепт точно вам подойдет. Калорийность запеченных драников значительно ниже, чем у жареных. Также в картофельный "фарш" можно добавлять по своему вкусу любые наполнители вроде мяса, колбасы, сыра, грибов.
Также в сырой картофель можете добавить немного репчатого лука, он добавит блюду сочности. Только будет лучше пропустить лук через мясорубку или измельчить в блендере.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как запечь драники в духовке? Для начала подготовьте необходимые продукты. Клубни выбирайте целые, крепкие, без изъянов. Чем выше их качество, тем вкуснее получатся драники. Промойте картофель, обсушите и очистите его.

  2. Шаг 2:

    Теперь натрите сырой чищенный картофель на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Чтобы картофельные драники не растеклись по противню, необходимо хорошенько отжать весь сок, который дал тертый картофель. Я это делаю просто руками. После переложите отжатый тертый картофель в подходящую миску.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к тертому картофелю сырые яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте. Должна получиться в меру сухая и вязкая масса.

  5. Шаг 5:

    Приготовленный противень смажьте растительным маслом. Ложкой выкладывайте драники на противень и слегка придавливайте их, чтоб толщиной они были как можно тоньше (тогда они получатся сочными и хрустящими). Отправьте противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут. Время и температуру определяйте по своей духовке.

Другие рецепты