Испытай чудесный вкус полезнейшего блюда! Протеин с кашей - один из вариантов вкусного и полезного завтрака. Для приготовления понадобятся орехи и семена, а также овсяные хлопья. Что касается миндаля, можно взять не цельный миндаль, а лепестки. Молоко следует выбрать по вкусу: кокосовое, миндальное, соевое или коровье. Рецепт интересен тем, что все ингредиенты измельчаются и хватает смеси не на один раз. Это очень выгодно в плане экономии времени, что особенно актуально по утрам.

Ингредиенты:

на 6 порций

Овсяные хлопья
300 гр
Молоко
140 мл
Киноа
50 гр
Семена льна
70 гр
Тыквенные семечки
150 гр
Грецкие орехи
100 гр
Миндаль
100 гр
Протеин
30 гр
Черника
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
24 гр.
28 гр.
373
ккал
Каша по этому рецепту готовится очень быстро. Заготовка порошкообразной консистенции делается заранее, а затем используется по мере необходимости. На самом деле это очень удобно, особенно если готовить кашу на завтрак.
В состав сухой смеси входит киноа. Киноа - это хлебная зерновая культура, относящаяся к псевдозерновым. Данный продукт вошел в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире. Киноа богата множеством витаминов и минералов, ее отличительная особенность от других злаков в том, что киноа практически полностью усваивается организмом.
1. Итак, в чашу блендера выкладываем овсяные хлопья. Сюда же отправляем и киноа, льняное семя, семечки тыквы, грецкие орехи и миндаль.
2. Измельчаем все до нужной консистенции. В рецепте ингредиенты измельчены до состояния миндальной муки грубого помола. Здесь нужно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения, сделать смесь более мелкой, порошкообразной, либо оставить грубее.
3. А теперь 250 грамм полученной смеси насыпаем в небольшую кастрюлю с толстым дном, заливаем молоком. Оставшуюся сухую смесь насыпаем в герметичный контейнер, храним в сухом темном месте.
4. Отправляем кастрюлю на средний огонь. Как только каша закипит выкладываем в нее предварительно вымытую чернику. Готовим в течение 4-5 минут с момента закипания. В процессе постоянно помешиваем.
5. Даем каше немного остыть, затем насыпаем протеин и не спеша перемешиваем. Раскладываем кашу по порциям, подаем на стол.
Конечно, хорошо бы дополнить столь полезное блюдо цельным миндалем, семечками подсолнечника, черникой. Но это по желанию. Можно выбрать другие добавки по своему вкусу.
Приятного аппетита! Будьте всегда в форме!