Пшеничная каша на воде в тыкве в мультиварке
Не только вкусная и ароматная, но еще и полезная каша! Пшеничная каша в тыкве в мультиварке - полезное и очень сытное блюдо без лишних калорий для фигуры. В качестве завтрака такая каша обеспечит организм всеми нужными витаминами и минералами, которые помогут сделать весь последующий день еще более эффективным.

Ингредиенты:
на 1 порций
Тыква
400 гр
Пшеничная крупа
80 гр
Вода
200 мл
Соль
2 гр
Сахар
30 гр
Оливковое масло
15 мл
Смесь сухофруктов
60 гр
Сливочное масло
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
19 гр. |
116
ккал
В первую очередь выбираем тыкву подходящего размера для конкретной мультиварки. Желательно, чтобы она была круглой или овальной формы со слегка приплюснутым дном. Это нужно для того, чтобы тыква устойчиво стояла в чаше мультиварки и не заваливалась на бок.
Овощ промываем под краном с прохладной водой и обтираем бумажным или чистым кухонным полотенцем. Затем срезаем верхнюю часть тыквы и убираем в сторону - она понадобится чуть позже. Ложкой вынимаем внутреннюю часть плода вместе с прожилками и семечками. Острым ножом вырезаем как можно больше мякоти, чтобы освободить место для каши. Обмазываем тыкву внутри и снаружи оливковым маслом и ставим в чашу мультиварки.
Пшеничную крупу промываем водой несколько раз, очищая от пыли и посторонних примесей. Откидываем крупу на мелкое сито, чтобы стекла вся лишняя вода. Затем перекладываем промытую крупу в небольшую кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Добавляем сахар и немного соли. Варим пшеничную кашу до готовности или пока не выкипит вся вода в кастрюле.
Смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив или инжир) промываем пару раз прохладной водой, а затем заливаем кипятком и оставляем в таком виде на 10-15 минут для того, чтобы они стали более мягкими и сочными. Потом сливаем лишнюю жидкость и кладем сухофрукты в уже сваренную пшеничную кашу. Перемешиваем ложкой все продукты в кастрюле.
Аккуратно ложкой перекладываем пшеничную кашу с сухофруктами из кастрюли во внутрь тыквы. Кладем кусочек сливочного масла сверху каши и накрываем ее ранее отрезанной верхушкой тыквы, как крышечкой. В меню мультиварки выбираем режим "Выпечка" или "Запечь" и устанавливаем время готовки на 2 часа. Если нельзя выставить сразу нужное время, придется готовить в два захода.
После того, как мультиварка отключится, вынимаем целую тыкву из чаши и перекладываем ее на тарелку. Это очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Овощ промываем под краном с прохладной водой и обтираем бумажным или чистым кухонным полотенцем. Затем срезаем верхнюю часть тыквы и убираем в сторону - она понадобится чуть позже. Ложкой вынимаем внутреннюю часть плода вместе с прожилками и семечками. Острым ножом вырезаем как можно больше мякоти, чтобы освободить место для каши. Обмазываем тыкву внутри и снаружи оливковым маслом и ставим в чашу мультиварки.
Пшеничную крупу промываем водой несколько раз, очищая от пыли и посторонних примесей. Откидываем крупу на мелкое сито, чтобы стекла вся лишняя вода. Затем перекладываем промытую крупу в небольшую кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Добавляем сахар и немного соли. Варим пшеничную кашу до готовности или пока не выкипит вся вода в кастрюле.
Смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив или инжир) промываем пару раз прохладной водой, а затем заливаем кипятком и оставляем в таком виде на 10-15 минут для того, чтобы они стали более мягкими и сочными. Потом сливаем лишнюю жидкость и кладем сухофрукты в уже сваренную пшеничную кашу. Перемешиваем ложкой все продукты в кастрюле.
Аккуратно ложкой перекладываем пшеничную кашу с сухофруктами из кастрюли во внутрь тыквы. Кладем кусочек сливочного масла сверху каши и накрываем ее ранее отрезанной верхушкой тыквы, как крышечкой. В меню мультиварки выбираем режим "Выпечка" или "Запечь" и устанавливаем время готовки на 2 часа. Если нельзя выставить сразу нужное время, придется готовить в два захода.
После того, как мультиварка отключится, вынимаем целую тыкву из чаши и перекладываем ее на тарелку. Это очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?