Вкусная кашка подойдет как гарнир к любому блюду! А готовить просто! Я очень люблю пшеничную кашу. Она очень полезная, обладает низким гликемическим индексом, благодаря чему входит в детское меню и идеально подходит для диетического питания, входит в обязательный рацион спортсменов. В ней много клетчатки, содержится фосфор, железо и калий. Бывает крупа двух видов Полтавская (она обычно называется просто Пшеничная крупа) и Артек. Я сегодня приготовила Полтавскую крупу. Приготовить такую кашу может даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная крупа
1 стак.
Вода
500 мл
Сливочное масло
50 гр
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
17 гр.
131
ккал
Мы такую кашку едим очень часто - надеюсь, она так же понравится и вам!
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Крупу перебираем на наличие мелким камушков и соринок

  3. Шаг 3:

    Промываем от пыли, я обычно меняю воду 2 раза

  4. Шаг 4:

    Вот такая красивая золотистая промытая крупа

  5. Шаг 5:

    Заливаем водой, соотношение крупы и воды 1:2

  6. Шаг 6:

    Солим

  7. Шаг 7:

    Желательно готовить на рассекателе пламени - это дополнительная гарантия того, что каша не подгорит

  8. Шаг 8:

    Доводим до кипения

  9. Шаг 9:

    Убавляем огонь до минимума

  10. Шаг 10:

    Варим 15-20 минут с приоткрытой крышкой, перемешиваем каждые 5 минут

  11. Шаг 11:

    Когда вода впиталась - наша пшеничная каша на воде практически готова. Выключаем огонь и кладем сливочное масло

  12. Шаг 12:

    Кашу маслом не испортишь - поэтому уже в тарелку можно положить еще кусочек масла. Приятного аппетита!

Другие рецепты