Пшеничная каша с маслом сливочным без молока
Вкусная кашка подойдет как гарнир к любому блюду! А готовить просто! Я очень люблю пшеничную кашу. Она очень полезная, обладает низким гликемическим индексом, благодаря чему входит в детское меню и идеально подходит для диетического питания, входит в обязательный рацион спортсменов. В ней много клетчатки, содержится фосфор, железо и калий. Бывает крупа двух видов Полтавская (она обычно называется просто Пшеничная крупа) и Артек. Я сегодня приготовила Полтавскую крупу. Приготовить такую кашу может даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 17 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Крупу перебираем на наличие мелким камушков и соринок
-
Шаг 3:
Промываем от пыли, я обычно меняю воду 2 раза
-
Шаг 4:
Вот такая красивая золотистая промытая крупа
-
Шаг 5:
Заливаем водой, соотношение крупы и воды 1:2
-
Шаг 6:
Солим
-
Шаг 7:
Желательно готовить на рассекателе пламени - это дополнительная гарантия того, что каша не подгорит
-
Шаг 8:
Доводим до кипения
-
Шаг 9:
Убавляем огонь до минимума
-
Шаг 10:
Варим 15-20 минут с приоткрытой крышкой, перемешиваем каждые 5 минут
-
Шаг 11:
Когда вода впиталась - наша пшеничная каша на воде практически готова. Выключаем огонь и кладем сливочное масло
-
Шаг 12:
Кашу маслом не испортишь - поэтому уже в тарелку можно положить еще кусочек масла. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
